Главная Криминальные новости
На Луганщине начальник колонии заставил зэков построить ему дом http://www.segodnya.ua/img/article/4498/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4498/55_tn.jpg Происшествия и криминал Милиция пока не стала задерживать подозреваемого. Ведется следствие.

На Луганщине начальник колонии заставил зэков построить ему дом

24 Июля 2013, 07:01

Милиция пока не стала задерживать подозреваемого. Ведется следствие.

<p>Будущий особняк. Заключенные одной из колоний успели возвести первый этаж дома. Фото УМВД Луганской области</p>
Будущий особняк. Заключенные одной из колоний успели возвести первый этаж дома. Фото УМВД Луганской области

На Луганщине — тюремный скандал. Начальник одной из местных колоний попался на том, что, использовал заключенных на стройке своего дома. Об этом рассказали в пресс-службе луганской облмилиции. "Сотрудники ГУ МВД вместе с прокуратурой в процессе негласных следственных действий задокументировали злоупотребление служебным положением начальником одной из исправительных колоний области. Он использовал осужденных для строительства собственного дома, факт занесен в Единый реестр досудебных решений", — сообщила пресс-служба областной милиции. Как уточнили нам наши источники в МВД, опальный начальник не задержан. "Что касается самого дома, то его размеры впечатляют. Не исключено, что осужденные работали здесь с весны — уже выстроен первый этаж. На момент приезда правоохранителей на стройке находилось двое заключенных", — добавили нам в ведомстве. В облпрокуратуре уточняют, что уже проводится следствие, но пока никого не задержали. "Выясняем все обстоятельства", — ответил нам пресс-секретарь прокурора области Игорь Негиевич. Как выяснила "Сегодня", речь идет о Суходольской колонии №36. Здесь отбывают наказание осужденные за тяжкие преступления. "Да, речь идет об этой колонии, — подтвердила нам спикер луганских тюремщиков Татьяна Шулимова. — В этой колонии 59 человек выведены на соцреабилитацию (подготовка к освобождению. — Авт.). Они привлекаются к труду на предприятиях, но на договорной основе. Сейчас изъяты все документы, по которым работали осужденные. Если окажется, что они работали на стройке начальника колонии без договоров, это могут квалифицировать как превышение должностных полномочий". По данным МВД, начальнику колонии, если следствие докажет его вину, грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. "Есть случаи нарушения прав заключенных, но такое... За последние годы это первый случай, когда начальник колонии подозревается в использовании труда осужденных для строительства дома", — сказал нам правозащитник Эдуард Багиров.

 

игорь серов

Вы сейчас просматриваете новость "На Луганщине начальник колонии заставил зэков построить ему дом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования