Дикий случай на Сумщине: мать построила тюрьму для сына

16 Октября 2013, 14:06

Пенсионерка удерживала больного сына в домашней мини-тюрьме

<p>Пенсионерка держала больного сына в клетке. Фото: ЦОС сумского облУМВД</p>
Пенсионерка держала больного сына в клетке. Фото: ЦОС сумского облУМВД

Дикий случай раскрыли сумские милиционеры. Как рассказала "Сегодня" спикер облмилиции Эльвира Биганова, 65-летняя пенсионерка одного из сел в Кролевецком районе построила в своем частном доме мини-тюрьму для своего психически больного сына — в комнате находилась большая клетка, где и удерживался 27-летний парень.

"Он жил в клетке с лета. На вопрос следователей, почему женщина не отдала сына в специализированное медзаведение, пенсионерка ответила, что не хотела с ним расставаться", — сообщила "Сегодня" Биганова.

"Первые слова, которые сказал этот парень, когда увидел милиционеров, были: "Хочу на улицу гулять", — рассказывает замначальника Кролевецкого райотдела милиции Игорь Солодкий, — В клетке стоял диван. Мужчину кормили и выводили на улицу раз в месяц".

Врачи забрали сельского узника на лечение, а против его матери сумская милиция открыла уголовное производство по статье "Незаконное лишение свободы". Ей грозит до 5 лет тюрьмы. Неофициально в МВД нам сказали, что рассматривают и версию, что пенсионерка могла удерживать сына, чтобы не лишиться субсидии.

Вы сейчас просматриваете новость "Дикий случай на Сумщине: мать построила тюрьму для сына". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования