укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
13 Сентября 2013, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нас заказали киллеру!", – брат расстрелянного бизнесмена http://www.segodnya.ua/img/article/4600/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4600/24_tn.jpg Происшествия и криминал Брат расстрелянного Шабаба Алояна утверждает, что его убийца из мести заказал киллеру их семью
<p>Адвокат: «Мераб Суслов совершает звонки из колонии. Но в рамках закона и в присутствии сотрудников колонии»</p>
Адвокат: «Мераб Суслов совершает звонки из колонии. Но в рамках закона и в присутствии сотрудников колонии». Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

"Нас заказали киллеру!", – брат расстрелянного бизнесмена

Брат расстрелянного Шабаба Алояна утверждает, что его убийца из мести заказал киллеру их семью

В громком деле расстрелянного четыре года назад в Киеве владельца крупного мебельного центра Шабаба Алояна — крутой поворот. Вчера родной брат Шабаба, Джамал Алоян, сообщил "Сегодня" , что заказчик убийства, Мераб Суслов, который сейчас отбывает пожизненное в Бердичевской колонии, из мести заказал киллерам его (Джамала) и сына Шабаба — Артура.

"Суслов сидит с тремя телефонами в тюрьме, которые он мог получить, заплатив 100 грн какому-нибудь прапорщику. Он в Москве уже нашел киллера. В России сотрудниками ФСБ уже началось следствие по этому делу, они ищут киллера, — рассказал нам Джамал Алоян. — То, что Суслов с телефонами, я могу доказать: есть распечатки звонков. Скоро будет еще один суд над ним. Мы знаем, что он хочет заплатив $5 млн, сделать так, чтобы дело вернули первой инстанции, там "развалили" его (например, из-за недостаточности улик), и он вышел на свободу. Мы себя обезопасили, наняли очень много охраны, а от тюремной службы требуем, чтобы у него забрали мобильные телефоны и изолировали. Через вашу газету наша семья просит, чтобы суд был прозрачным и справедливым и не допустил того, чтобы виновные оказались без наказания. При прошлой власти следствие шло медленно, при нынешней – оно честное и прозрачное". 

Это заявление семьи Алоян не на шутку встревожило тюремщиков и в Житомирской области, и в центральном аппарате. "Мы проверим сведения о наличии мобильных телефонов. Если это подтвердится, то обязательно примем соответствующие меры. Сейчас эти данные мы не опровергаем, но и не подтверждаем", — сообщил нам спикер Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Адвокат Суслова Екатерина Никитюк заявила, что ее клиент, которого судили с нарушениями, совершает звонки из колонии. "Он сидит в одной из самых строгих колоний. Звонки совершает, но в рамках закона, с телефонного автомата, под присмотром сотрудников колонии. Заявление Алоянов — давление на суд. Что касается $5 млн — это ложь".

Источники в МВД сказали, что у семьи Алоянов действительно может быть повод для опасений: "Раньше Алоян не нанимал себе такое количество охраны. Если он взял столько людей, значит защита ему действительно нужна".

Читайте также:
Заказчик самого резонансного убийства в Киеве пытался сбежать из зала суда
Заказчика и киллера владельца "4room" Шабаба Алояна приговорили к пожизненному


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость ""Нас заказали киллеру!", – брат расстрелянного бизнесмена". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: