укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
28 Октября 2013, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Семью харьковского судьи обезглавил жестокий убийца, но не маньяк – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4710/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4710/30_tn.jpg Происшествия и криминал Преступление может быть связано с деятельностью сына судьи Трофимова
<p>Харьковского судью Трофимова и его семью убили в их собственной квартире</p>
Харьковского судью Трофимова и его семью убили в их собственной квартире

Семью харьковского судьи обезглавил жестокий убийца, но не маньяк – эксперт

Преступление может быть связано с деятельностью сына судьи Трофимова

Основная версия убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи, по информации наших источников в МВД, – месть за деятельность сына судьи. Мотивов убивать самого судью не было.

Что касается его коллекции, то он, образно говоря, сидел на миллиардах. Но эти ценные монеты и медали продать на рынке невозможно, они занесены в специальные каталоги, если где-то и всплывут, об этом тут же станет известно. А из квартиры исчезла, грубо говоря, мелочевка, то есть приходили не за ценностями (среди экспонатов, которые не тронули, были, например, вещи стоимостью миллион долларов, три миллиона…)

Напомним, судью и членов его семьи обезглавили. Причем головы отрезаны очень профессионально — так, как режут, например, мясники на бойне, в несколько движений, быстро и ровно. Возможно, "работали" профессиональные уголовники по заказу, причем, скорее всего, под действием наркотиков. Вариантов два: либо показать заказчику, что "работа" выполнена, либо кто-то из недругов в свое время сказал, например: я твоим близким, если не рассчитаешься, головы поснимаю. И решил в прямом смысле сдержать слово.

Но это, считает эксперт-психолог, полковник милиции Юрий Ирхин, не маньяки — нет признаков издевательства, надругательства над телом. Была как-то версия, что это — культовый обряд неких сатанистов, но и следов обряда нет. Так что, скорее всего, действовали уголовники.

Еще одно громкое дело, которое вначале приписывали маньякам, – убийства женщин легкого поведения на Окружной в Киеве. Их совершили братья Анатолий и Александр Боротьбенко, которые в 1998—1999 гг. жестоко убили более десяти человек в Киеве и области (судом доказаны 11 случаев, но это явно не все). В 2002 году братьев приговорили к пожизненному заключению. Однако эксперт Юрий Ирхин относит их не к маньякам, а к серийным убийцам.

Читайте также: Маньяки легко женятся, много курят, а место нападения выбирают, как разведчики

— Сначала действительно ловили маньяков, которые совершают убийства девиц легкого поведения с Окружной, — говорит он. — Но когда подключились эксперты-психологи, мы заявили сыщикам: не ищите сексуальных маньяков, смотрите и другие преступления, убийства. Обращайте лишь внимание на технику нанесения телесных повреждений. И тогда всплыли и убийства мужчин, и другие злодеяния, что в итоге позволило поймать братьев-убийц. Братьев можно отнести условно к "безбашенным", жестоким убийцам, грабителям, но не к маньякам. Да, некоторые девицы перед смертью вступали в половую связь с младшим братом, но без насилия и некрофилии. Позабавились — и убивали. А почему часто нападали на Окружной, причем обычно с 22:00—24:00? Да потому что в это время проститутки уже собрали с клиентов определенную сумму, ради которой и затевались убийства.

Читайте также:
Жестоких маньяков выдают руки, а в зверя превращает один щелчок
Самый кровавый маньяк Украины сидел один, потому что боялся расправы
Как узнать маньяка-психопата
Шокирующие признания самого жестокого маньяка Украины: почему он убивал младенцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Семью харьковского судьи обезглавил жестокий убийца, но не маньяк – эксперт". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: