Главная Криминальные новости
Пенсионерка-убийца скрывалась от следствия 9 лет http://www.segodnya.ua/img/article/4602/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4602/94_tn.jpg Происшествия и криминал Одесская милиция задержала 66-летнюю убийцу, которая 9 лет скрывалась от суда

Пенсионерка-убийца скрывалась от следствия 9 лет

13 Сентября 2013, 21:40

Одесская милиция задержала 66-летнюю убийцу, которая 9 лет скрывалась от суда

<p><span>Пенсионерка взяла наемников, чтобы убить свою жертву</span></p>
Пенсионерка взяла наемников, чтобы убить свою жертву

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении 66-летней одесситки, подозреваемой в убийстве. Об этом сообщили в отделе общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области.

В 2004 году в селе Прилиманское Овидиопольского района в Гребном канале местные жители обнаружили труп пожилого мужчины с телесными повреждениями.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Милиционеры установили личности злоумышленников и задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении данного убийства.

"Идейным вдохновителем преступления была знакомая потерпевшего, которая решила обманом завладеть частью его жилого дома, – рассказывает начальник Киевского райотдела милиции подполковник милиции Владислав Гайваненко. – Чтобы облегчить реализацию своего плана, она решила лишить жизни владельца жилой площади. К осуществлению задуманного женщина привлекла свою подругу, ее сожителя и его родственника. За содействие она пообещала награду в виде квартиры в Одессе и автомобиля".

Подруга злоумышленницы, пользуясь знакомством с семьей хозяина дома, однажды вечером приехала в гости к его внучке, проживающей во второй половине дома. По плану она должна была отвлекать внимание девочки.

Чуть позже двое сообщников на машине приехали к дому своей жертвы, проникли в комнату, и там один из них стал жестоко избивать мужчину, пока тот не скончался. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники завернули тело в покрывало, отвезли на Гребной канал и бросили в воду.

Оба преступника долго скрывались, но через некоторое время были задержаны, они уже осуждены к лишению свободы на срок свыше 10 лет и отбывают наказание.

Что касается женщин, то они долгое время скрывались и были объявлены в международный розыск. Одна из них недавно была задержана. Женщине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 6, 9, 11 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт в отношении нее направлен в Киевский районный суд Одессы. Подозреваемая ожидает приговора в следственном изоляторе. Ей грозит наказание в виде лишения своды на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

В ходе проведения следственных действий и оперативных мероприятий стало известно, что вторая женщина скрывается в одной из стран дальнего зарубежья, вскоре она будет экстрадирована в родной город. 

Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионерка-убийца скрывалась от следствия 9 лет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Трасса-Е95

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования