Пожилая киевлянка поставила на уши весь центр города

23 Мая 2013, 15:42

Бабушка случайно закрылась на балконе и начала кричать

Сегодня днем бабушка-киевлянка переполошила целую улицу после того, как случайно закрылась на балконе. В редакцию "Сегодня" позвонил сосед женщины – Максим – и рассказал, что на балконе 10 этажа одного из домов на улице Богдана Хмельницкого стоит бабушка и громко кричит.

Как оказалось, пожилая женщина, которая живет одна, вышла на балкон своей квартиры и дверь захлопнулась. Бабушка начала громко кричать. Соседи вызвали спасателей и "скорую помощь". Впрочем, и те, и другие приехали зря. Как рассказала нам Аделина, соседка из квартиры снизу, старушка немного не в себе. Она наотрез отказалась от того, чтобы ей взламывали входную дверь. Разбивать стеклянную балконную дверь она тоже не захотела. В конце концов, женщине удалось самой выбраться из "балконного плена".

После этого бабушка осталась у себя в квартире. Открывать дверь нашему корреспонденту она отказалась.

Как сообщили нам в ГосЧС Киева, ложный вызов спасателей подпадает под 183 статью административного кодекса. Он обходится столичному бюджету примерно от 2000 гривен до 20 000. Сумма зависит от сложности конкретной ситуации, количества задействованных людей, машин.

В свою очередь, в одной из "скорых" нам рассказали, что за ложный вызов городской кареты скорой помощи не нужно ничего платить. Другое дело – частные фирмы, которые берут деньги за выезд. Муниципальные скорые, даже если приезжают на место и никого не находят, или если человеку стало лучше, или если он ушел, не требуют оплаты.

Вы сейчас просматриваете новость "Пожилая киевлянка поставила на уши весь центр города". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Алексей Темченко, Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования