укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
26 Сентября 2013, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Пожилая женщина умерла на территории больницы, не дождавшись помощи врачей http://www.segodnya.ua/img/article/4629/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4629/9_tn.jpg Происшествия и криминал Вместо экстренной первой помощи, медики лишь вызвали "скорую"
<p>Врачи отказались оказать помощь 73-летней женщине и она скончалась. Фото: dn.ua</p>
Врачи отказались оказать помощь 73-летней женщине и она скончалась. Фото: dn.ua

Пожилая женщина умерла на территории больницы, не дождавшись помощи врачей

Вместо экстренной первой помощи, медики лишь вызвали "скорую"

В Житомирской области 73-летняя женщина скончалась на территории больницы, не дождавшись помощи медиков. Родные погибшей обвиняют врачей приемного отделения в том, что те отказались выйти на улицу помочь пациентке, сообщает ТСН.

От приемного отделения до места, где лежала пенсионерка, – каких-то тридцать метров. Со слов родных умершей, дежурный врач отказался выйти и оказать первую медицинскую помощь, однако вызвал "скорую".

Анатолий Иванюк говорит, что привез свою бабушку на консультацию к кардиологу. Но, как только зашли на территорию больницы, женщина потеряла сознание. Внук сразу побежал за врачом в приемное отделение. Однако врач не пошел к больной, а позже приехала "скорая" и просто зафиксировала смерть.

По заключению медэкспертизы, женщина умерла от сердечной недостаточности. Родные обвиняют в ее смерти дежурного врача, который, по их словам, не оказал первой помощи. Медик, который в тот день дежурил в приемном отделении, все обвинения отвергает. Говорит, что когда к нему прибежал человек и попросил помощи, то сразу пошел за ним. Главный врач говорит, что сейчас проводят служебное расследование, но верит словам своего подчиненного.

Свидетели, которые оказывали помощь лежащей без сознания женщине говорят, что из больницы так никто и не вышел, пока не приехала "скорая".

Независимо от результатов служебного расследования, родственники умершей уже написали заявление в милиции. Если правоохранители найдут доказательства того, что женщина умерла из-за неоказания первой помощи, медикам грозит заключение до трех лет.

Читайте также:
Киевских школьников учат спасать бабушек
Халатность врача "убила" беременную девушку в Запорожье
В центральной больнице Донецка анализы принимают в туалете

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пожилая женщина умерла на территории больницы, не дождавшись помощи врачей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: