укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
19 Августа 2013, 11:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Рассмотрение апелляции по "делу пономарей" перенесли на сентябрь http://www.segodnya.ua/img/article/4549/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4549/54_tn.jpg Происшествия и криминал Однако друзья и родственники осужденных все надежды возлагают на Европейский суд
<p>Рассмотрение апелляции по "делу пономарей" перенесли на сентябрь. Фото из архива "Сегодня"</p>
Рассмотрение апелляции по "делу пономарей" перенесли на сентябрь. Фото из архива "Сегодня"

Рассмотрение апелляции по "делу пономарей" перенесли на сентябрь

Однако друзья и родственники осужденных все надежды возлагают на Европейский суд

Рассмотрение Апелляционной жалобы по "делу пономарей", обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье, перенесено на 28 сентября.

Об этом сообщил глава Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко.
"Апелляционная жалоба в отношении вынесенного приговора Сергею Демину, Антону Харитонову и Евгению Федорченко, будет рассмотрена в запорожском Апелляционном суде 28 сентября", – сказал Виктор Городовенко.

Однако, все надежды на освобождение осужденных, их адвокаты, друзья и родственники возлагают только на Европейский суд.

По словам экс-прокурора области Александра Шацкого, принимающего активное участие в освобождении заключенных, приговоренных к 14-ти и 15-ти годам тюрьмы за взрыв Свято-Покровского храма, "дело запорожских пономарей" развалится в Европейском суде по правам человека, и невинно осужденные Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко выйдут на свободу. Но до этого момента, им придется провести в местах лишения свободы не менее половины срока, пока обжалование данного приговора пройдет по всем инстанциям", – считает Александр Шацкий.

Напомним, 28 июля 2010 года в Свято-Покровском соборе в Запорожье прозвучал мощный взрыв, в результате которого было разрушено здание храма, погибла монахиня, а 12 прихожан получили серьезные ранения. По подозрению в совершении преступления были арестованы и приговорены к 14-15 годам заключения пономари храма – Сергей Демин, Антон Харитонов и Евгений Федорченко. Кроме этого, обвиняемые должны выплатить материальную компенсацию в размере более трехсот тысяч гривень – 168 тыс. 260 грн. запорожскому горсовету и 132 тыс. 650 церковной общине.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость "Рассмотрение апелляции по "делу пономарей" перенесли на сентябрь". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: