Родные и близкие простились с украинцем, погибшим в ужасном ДТП под Москвой

17 Июля 2013, 06:39

С транспортировкой тела на родину помог украинский МИД.

<p>Похороны. Украинца погребли в Черняхове. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Похороны. Украинца погребли в Черняхове. Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера в поселке Черняхов Житомирской области похоронили 38-летнего Валерия Свительского, который трагически погиб в ДТП возле поселка Ознобишино Московской области.

Его родственники рассказали "Сегодня", что репатриации тела на родину поспособствовал украинский МИД: они обратились к украинской власти с просьбой помочь с похоронами, ведь в морге жене Надежде сказали, что перевезти тело она может только в цинковом гробу, который стоит $10 тыс. А таких денег у семьи не было. У погибшего остались двое детей: 16-летний сын и 7-летняя дочь. "Тело доставили, вопрос с цинковым гробом решили. Переживали, чтобы нормально пропустили на таможне, но все удалось сделать вовремя. Его уже похоронили. Было очень много людей, со всего поселка, ведь такая трагическая смерть", — рассказала сквозь слезы приемная мать погибшего Людмила (родная мать оставила сына с отцом, когда он был еще ребенком).

Читайте также: Водитель КамАЗа, устроивший кровавое ДТП, не признал вину и просит не арестовывать его

Напомним, Валерий Свительский спас свою 7-летнюю дочь, выбросив ребенка из окна разрушенного автобуса. "С ребенком физически все нормально, но мы все равно поведем ее на обследование, — рассказывает нам Людмила. — Это трагическая случайность, он взял девочку и поехал за покупками. Сегодня (16 июля. — Авт.) они должны были выезжать из России к нам в гости". Валерий переехал в Кленево вместе с женой еще 10 лет назад. Где будут жить жена и дети дальше, по словам приемной матери, пока не обсуждается: "Вы же понимаете, у нас горе, пока не до этого". Страшное ДТП произошло в субботу (13 июля). При маневре КамАЗ не уступил место автобусу с десятками пассажиров. Автобус разорвало на две части, погибли 18 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Родные и близкие простились с украинцем, погибшим в ужасном ДТП под Москвой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Шестоперова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования