Украинец получил легкие ранения при пожаре на судне "Тайган" в Японии

16 Мая 2013, 12:29

Большинство моряков успели убежать от огня


Один украинский моряк получил незначительные ранения в результате пожара на судне "Тайган" с украинско-российским экипажем в японском порту Вакканай, передает Укринформ.

"Четверо граждан Украины находились на борту судна. Одному из них оказана медицинская помощь", – сообщил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

По его словам, трое других украинцев, которые входили в состав экипажа судна, не пострадали.

Напомним, в японском порту Вакканай произошло возгорание на рыболовецком судне Taigan с российско-украинским экипажем. На момент ЧП на борту находились 24 человека, 18 из них удалось спастись, в том числе капитану корабля. Жертвами пожара стали шесть россиян, их личности уже установлены.

После начала пожара примерно в два часа ночи по местному времени большая часть команды, включая капитана Виталия Салтаганова, самостоятельно покинула судно. Трое были доставлены в больницу, их жизни, как сообщается, ничего не угрожает. Один из пострадавших получил отравление дымом, у двух других – незначительные ожоги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пожар на судне, который продолжался более 11 часов, потушен.

Как сообщили спасатели, ситуацию сильно осложняло то, что судно разделено на многочисленные помещения, куда было трудно направить воду.

К месту пожара были направлены шесть пожарных расчетов и два корабля службы безопасности на море, однако из-за сильного пламени спасателям не удалось проникнуть на корабль.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец получил легкие ранения при пожаре на судне "Тайган" в Японии". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования