Жители Врадиевки разгромили райотдел милиции

2 Июля 2013, 08:54

Люди пытались силой попасть в здание райотдела, но милиционеры применили слезоточивый газ

Фото: Преступности.net
Фото: Преступности.net
Фото: Преступности.net
Фото: Преступности.net
Фото: Преступности.net
Фото: Преступности.net

Более тысячи жителей Врадиевки (Николаевская область), где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, штурмовали местный райотдел милиции.

Договориться с митингующими пытался вначале глава Врадиевской райгосадминистрации Виталий Ростов, а затем начальник Врадиевского РОВД подполковник милиции Синицкий, передают Новости N.

Во время выступления Синицкого кто-то в толпе закричал, что только что увидел в здании райотдела Евгения Дрижака – милиционера, ареста которого требовали митингующие.

Читайте также: Тысячи жителей Врадиевки "штурмуют" райотдел милиции (видео)

Этого было достаточно, чтобы толпа кинулась на штурм. В окна милицейского здания полетели камни, яйца, раздались призывы поджечь здание.

Защищаясь, правоохранители применили баллончики со слезоточивым газом, а затем выбросили газовую шашку.

По сообщениям общественной организации "Селянский фронт", в результате столкновения два человека получили огнестрельные ранения.

Первый натиск толпы милиционерам, находившимся в здании, удалось отбить. Однако спустя полчаса вновь начался штурм. На этот раз к булыжникам добавились и бутылки с самодельной зажигательной смесью. Несколько бутылок залетело внутрь здания райотдела, однако милиционеры быстро потушили их при помощи огнетушителей.

Атаки на райотдел продолжались примерно до половины второго ночи. Около двух часов ночи из Николаева прибыл автобус с бойцами "Беркута", после чего митингующие окончательно разошлись.

После штурма в здании РОВД во Врадиевке выбиты абсолютно все окна со стороны улицы, разбиты двери, все вокруг буквально усеяно осколками стекла, камнями, кусками асфальта.

Напомним, 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела – лейтенант милиции Евгений Дрижак – все еще остается на свободе: прокуратура проверяет его алиби на момент совершения преступления, камеры видеонаблюдения якобы зафиксировали, что он никуда не выходил из райотдела.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Врадиевки разгромили райотдел милиции". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования