укр
Главная Криминальные новости
2 Июля 2015, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Актеры черкасского театра не могут прийти в себя после мощного пожара (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6285/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6285/39_tn.jpg Происшествия и криминал Огонь уничтожил половину полувековой здания

Актеры черкасского театра не могут прийти в себя после мощного пожара (видео) События на ТК Украина

Огонь уничтожил половину полувековой здания


Поджог, несоблюдение норм пожарной безопасности и неисправность проводки. Такие версии причин пожара в Черкасском драматическом театре рассматривает прокуратура города. Накануне огонь, который бушевал более трех часов, уничтожил половину полувековой здания.

Юрий Берлинский накануне отметил 35-летие творческой деятельности. Актер – в отчаянии.

"Какое может быть в погорельца ощущение, ощущение шока. Вчера еще, а сегодня утром уже дошло до головы", – говорит Юрий Берлинский, актер.

Видео: После пожара в черкасском Драмтеатре обвалилась крыша

Пожар успел заснять его коллега Александр Гуменный. Он убежден – ее устроили умышленно.

"Если говорить, что это какое-то самовоспламенение от электрического тока, то опять-таки, увидев все это собственными глазами, я не могу в это поверить", – сказал Александр Гуменный, актер театра.

Не исключают версии поджога и правоохранители. Среди других возможных причин – нарушение норм пожарной безопасности и неисправность электрооборудования.

"Нарушение установленных правил пожарной безопасности, повлекшее материальный ущерб", – отметил Сергей Шелудяков, заместитель прокурора Черкасс.

Вчерашний пожар спасатели тушили три часа, четверо из них попали в больницу с отравлением угарным газом.

Пламя уничтожило зрительный зал на 600 мест, несколько этажей и крышу театра, технику. Часть декораций и костюмы удалось спасти. Руководство театра верит – их детище будет жить. Труппа ищет временное пристанище.

"У нас есть возможность делать выездные спектакли, и работать в специальных помещениях в так называемых спальных районах города, у нас есть возможность играть наш классический репертуар во дворце Дружбы народов, где прекрасная сцена и свет", – сказал Сергей Проскурня, режиссер театра.

Как долго актерам скитаться – неизвестно. Местные чиновники будут просить деньги на ремонт театра из государственного резерва.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Актеры черкасского театра не могут прийти в себя после мощного пожара (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: