укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
4 Июля 2016, 10:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Активисты принесли тюремные кружки депутатам, который против ареста Онищенко (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7300/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7300/77_tn.jpg Происшествия и криминал Завтра участники пикета намерены стучать кружками об асфальт

Активисты принесли тюремные кружки депутатам, который против ареста Онищенко (фото)

Завтра участники пикета намерены стучать кружками об асфальт

Активисты проводят акцию под стенами Верховной Рады с требованием не только привлечь нардепа от "Воли народу" Александра Онищенко к ответственности, но и дать согласие на его задержание и арест.

Как пояснил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, по их информации, Рада намерена проголосовать только за привлечение Онищенко к ответственности, а голосование за арест и задержание Рада провалит.

Активисты уже принесли под Раду 450 металлических кружек по типу тех, которые выдают заключённым.

Завтра участники пикета намерены стучать кружками об асфальт во время рассмотрения вопроса по судьбе Онищенко Радой.

Нардепам, которые не нажмут кнопку "за" арест, активисты намерены вручить именную металлическую кружку.

Напомним, во вторник, 5 июля, Верховная Рада намерена рассмотреть "дело" нардепа от "Воли народу" Александра Онищенко. ГПУ просит снять с него неприкосновенность, а также дать согласие на его задержание и арест. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов ПАО "Укргазвыдобування", организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании на 1 млрд 613 млн грн. Как заявил генпрокурор, действия Онищенко подпадают под статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 205 (фиктивное предпринимательство) и 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины, за что ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

А пока Онищенко даже не является подозреваемым, поскольку имеет депутатский иммунитет. Сам нардеп и его адвокаты обвинения следствия отрицают, но в среду парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал Раде рассмотреть вопрос о согласии привлечь нардепа от "Воли народу" к ответственности.

Читайте также:
Нардеп обнародовал представление на арест Онищенко со списком подозреваемых
Последние дни работы Рады: судьба Онищенко, законы МВФ и выборы на Донбассе
Нардепы рассказали, будут ли голосовать за арест Онищенко
Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Онищенко 5 июля – Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Активисты принесли тюремные кружки депутатам, который против ареста Онищенко (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: