Батальон "Днепр-1" не имеет никакого отношения к событиям под "Укрнафтой" – Шкиряк

23 Марта 2015, 10:11

Бойцы милицейского батальона выполняют задачи в зоне боевых действий, уверяет советник главы МВД

<p>Шкиряк уверяет, что батальон "Днепр-1" не причастен к событиям вокруг "Укрнафты". Кадр: Youtube</p>
Шкиряк уверяет, что батальон "Днепр-1" не причастен к событиям вокруг "Укрнафты". Кадр: Youtube

Батальон особого назначения МВД "Днепр-1" не имеет никакого отношения к событиям вокруг "Укрнафты". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба МВД.

Он отметил, что охрану этого предприятия осуществляет частная фирма.

"Бойцы батальона "Днепр-1" выполняют поставленные боевые задачи в зоне боевых действий под Мариуполем (Чермалык, Лебединское), Песках и на других участках несения службы определенных руководством МВД и Днепропетровского областного УМВД, – подчеркнул Шкиряк.

Советник министра также отметил, что в рамках законов и Конституции Украины, подразделения МВД выполняют функции охраны общественного порядка с целью недопущения силовых противостояний.

"Все спорные вопросы нужно решать исключительно законным путем. Если есть претензии – в суд", – отметил Шкиряк.

Напомним, здание крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины "Укрнафта" заблокировали вооруженные бойцы в камуфляжной форме. По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, один из бойцов признался, что представляет батальон "Днепр-1". В самой "Укрнафте" заявляют, что это охранная фирма. Кроме того, вокруг здания "Укрнафты" сегодня установили металлический забор.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", – написал Сергей Лещенко в Facebook.

"Неизвестный в черной балаклаве прямым текстом представляется членом полка патрульной службы милиции особого назначения "Днепр-1". Он не посторонний наблюдатель, а стоит за первой линией бойцов, охраняя вход в компанию. Если все происходящее – это не банальный рейдерский захват с участием незаконных вооруженных формирований, то вариантов не много", – написал на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Контрольный пакет акций "Укрнафты" – 50%+1 акция – принадлежит государству. Более 40% акций находится у группы компаний, которые связывают с акционерами ПриватБанка.

19 марта Верховная Рада приняла изменения в закон "Об акционерных обществах" относительно выплаты дивидендов акционерным обществом. Основная цель изменений – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Документ предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% "плюс" 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

"За прошлый год Укрнафта должна заплатить в бюджет 2 миллиарда дивидендов, они до сих пор не заплатили. Во-вторых, теперь государство будет иметь возможность распоряжаться 51% акций в Укрнафте, который принадлежит государству. Потому как де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием", – заявил ранее народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире информационной программы "События" на канале "Украина".

Доля "Укрнафты" в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа – 11%. Компания владеет шестью региональными производственными подразделениями, тремя газоперерабатывающими заводами и тремя буровыми управлениями.

"Укрнафта" является также одним из лидеров розничного рынка нефтепродуктов в Украине. В ее сеть входит 563 автозаправочных станций почти во всех регионах страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Батальон "Днепр-1" не имеет никакого отношения к событиям под "Укрнафтой" – Шкиряк". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования