Главная Криминальные новости
"Беркут" разогнал блокпост протестующих в Черкассах http://www.segodnya.ua/img/article/4974/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4974/15_tn.jpg Происшествия и криминал В оппозиции утверждают, что силовики применяли оружие

"Беркут" разогнал блокпост протестующих в Черкассах

21 Февраля 2014, 04:21

В оппозиции утверждают, что силовики применяли оружие

<p>"Беркут" в Черкассах разогнал активистов. Фото: Facebook</p>
"Беркут" в Черкассах разогнал активистов. Фото: Facebook

Бойцы спецподразделения "Беркут" 20 февраля с применением огнестрельного оружия и резиновых дубинок разогнали активистов движения "Правый сектор", создавших блок-пост на дамбе при выезде из Черкасс.

Об этом сообщил председатель Черкасской областной организации партии "УДАР" Виталий Ильяшенко.

По его словам, решение о создании блок-поста приняли участники Народного вече, которое собралось в 16:00 на Театральной площади в Черкассах. Создание блок-поста активисты мотивировали необходимостью не допустить в город лиц спортивной наружности.

Около 300 человек собрались при выезде из города на дамбу в 18:00. Они заготовили коктейли Молотова и зажгли использованные автомобильные шины.

Около 20:00 на активистов неожиданно напали бойцы "Беркута" и внутренних войск, начав их избивать и гнать в глубь близлежащего парка 50-летия. По словам Ильяшенко, "беркутовцы" стреляли не только в воздух, но и в активистов.

По неофициальным данным, пострадало 13 человек, однако на данный момент госпитализированы двое, в том числе – фотограф газеты "Вечірні Черкаси" Игорь Ефимов, у которого диагностировано сотрясение мозга.

Напомним, вчера Верховная Рада обязала Службу Безопасности Украины отменить антитеррористическую операцию и запретила Министерству Внутренних Дел использовать оружие.

Вы сейчас просматриваете новость ""Беркут" разогнал блокпост протестующих в Черкассах". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования