Экс-начальника ГАИ Полтавской области объявили в розыск, брат говорит – его похитили

25 Декабря 2015, 16:28

Петр Блаживский, которого обвиняют во взяточничестве, снова не явился в суд

<p><span>Петр Блаживский объявлен в розыске. Фото: poltava.to</span></p>
Петр Блаживский объявлен в розыске. Фото: poltava.to

В Полтаве 25 декабря на судебном заседании в стенах Октябрьского районного суда экс-гаишника Полтавской области Петра Блаживского объявили в розыск. Брат пропавшего подал соответствующее заявление в правоохранительные органы.

На заседании 22 декабря Петр Блаживский, экс-начальник ГАИ Полтавской области, которого обвиняют во взяточничестве, так и не появился. Ранее адвокаты заявляли, что причины его отсутствия могут быть разные. Но и сегодня, 25 декабря, Петр Блаживский снова не пришел на заседание. Прокуроры подали ходатайство об объявлении экс-ГАИшника в розыск, суд ходатайство удовлетворил. Адвокаты Петра Блаживского комментировать ситуацию отказались.

В пресс-службе прокуратуры Полтавской области подтвердили, что Петр Блаживский в розыске и в комментарии сообщили, что родной брат подсудимого подал заявление о хищении Блаживского.

Читайте также: За начальника ГАИ Полтавской области брат внес 10 миллионов гривен залога

Напомним, 27 декабря 2014 года тогдашний руководитель ГАИ Полтавской области Петр Блаживский находился на лечении в областной больнице. По версии следствия, во время обыска палаты пациента в его портфеле правоохранители обнаружили 10 тыс. грн и 18 тыс. долларов. Впрочем, свою причастность и вину во взяточничестве Петр Блаживский не признает.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-начальника ГАИ Полтавской области объявили в розыск, брат говорит – его похитили". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования