укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
16 Апреля 2015, 19:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Бузина и Калашников были застрелены из разного оружия – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6086/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6086/21_tn.jpg Происшествия и криминал Подобных убийств в ближайшее время может стать еще больше
<p>По данным эксперта, Бузина и Калашников были застрелены из разного оружия. Фото: <span>magnolia-tv.com</span></p>
По данным эксперта, Бузина и Калашников были застрелены из разного оружия. Фото: magnolia-tv.com

Бузина и Калашников были застрелены из разного оружия – эксперт

Подобных убийств в ближайшее время может стать еще больше

Следствие установило калибр оружия, из которого убили журналиста и писателя Олеся Бузину и бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова. Об этом сообщил журналист, эксперт по вопросам безопасности Евгений Лауэр, передает iPress.ua со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По данным источника, Бузину убили патроном калибра 7,62 мм, а Калашникова – 9 мм.
"С точностью до 90% патрон калибра 7,62 мм может принадлежать пистолету ТТ. Но есть и другое оружие, которое стреляет такими патронами. ТТ – самый дешевый и самый ходовой пистолет", – рассказал Лауэр.

"А вот патрон калибра 9 мм, которым убили Калашникова, может принадлежать пистолету "Макарова" с точностью до 70%. На 30% такие патроны могут принадлежать какому-то более дорогому оружию – "Глок" или "Хеклер Кох". Это очень дорогие пистолеты", – добавил он.

По его словам, пока трудно сказать, о чем это может свидетельствовать.

"Это может быть какое-то объединение радикалов третьего подъезда, которые собрались, пристрелялись и поехали в Киев по принципу "я их ненавижу". Это могут быть также некоторые ребята, которые приехали из зоны боевых действий, у них есть оружие. Пистолетов Макарова и ТТ в зоне боевых действий, как собак нерезаных. Приехали, постреляли под лозунгом "Наведем порядок, уменьшим количество отбросов" и поехали дальше", – подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что подобных убийств в ближайшее время может стать больше.

"Мы и дальше будем сталкиваться с грубыми убийствами, потому что количество людей, для которых убить человека ничего не значит, растет очень быстро. Поэтому надо, чтобы порядочные люди могли получить разрешение на легализацию и покупку короткоствольного оружия для обороны. Потому что количество убийств будет расти. И цены на услуги киллеров будут падать", – отметил Лауэр.

Напомним, Олеся Бузину убили сегодня около 14.00 вблизи его дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина был на пробежке.

Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером. Убийца сделал 5 выстрелов, в частности, один в голову.

Читайте также:
Украина превращается в Чикаго времен Аль Капоне - Береза о резонансных убийствах
Порошенко знает, зачем убили Бузину и Калашникова
«Парад политических убийств» в Украине неслучаен – нардеп
Обнародованы фото с места убийства экс-регионала Калашникова
В экс-регионала Калашникова выстрелили 5 раз, в частности, один раз в голову – МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.
Вы сейчас просматриваете новость "Бузина и Калашников были застрелены из разного оружия – эксперт". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: