укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
24 Февраля 2011, 19:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Севастопольские милиционеры корят себя в изнасиловании и расчлении двух школьниц http://www.segodnya.ua/img/article/2384/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2384/50_tn.jpg Происшествия и криминал "Может, мы поздно возбудили уголовное дело", – говорят правоохранители
На похоронах Тани и Насти. Фото с сайта Газеты по-киевски
На похоронах Тани и Насти. Фото с сайта Газеты по-киевски

Севастопольские милиционеры корят себя в изнасиловании и расчлении двух школьниц

"Может, мы поздно возбудили уголовное дело", – говорят правоохранители

Девочек, которые почти месяц были в розыске, нашли мертвыми – со следами насильственной смерти.

Читайте также Останки расчлененной в Севастополе школьницы сложили в сумку – ее опознавали по лицу и ногам

"Трупы уже опознаны: это Таня Мизина и Настя Балябина, которые 4 января ушли из дома, – подтвердили "Сегодня" в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе. – По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины – убийство. Сотрудники милиции ведут розыск лиц, причастных к преступлению". Тело 10-летней Насти Балябиной, а рядом ее сапоги и куртку, случайно заметила женщина, вечером 29 января выгуливавшая свою собаку возле гаражно-строительного кооператива "Мечта" на улице Генерала Коломийца и около 22.00 она сообщила об этом в милицию.

Что мешало устроить массовые рейды, когда оставались шансы спасти девочек? Объяснения "органов" просты: они считали детей живыми. И это при том что дело по статье об убийстве все-таки завели, – сообщает "Газета по-киевски".

– У нас была информация, что до 10 января девочек видели в разных районах города, – говорит начальник следственного отдела УМВД в Севастополе Роман Литвинов. – Поэтому мероприятия были направлены не на поиск тел, а на поиск живых детей, а это большая разница. Может, и со стороны следствия сделано было не все... Может, мы поздно возбудили уголовное дело...

То, что дело завели недостаточно оперативно, уже после обнаружения тел признал на пресс-конференции в Севастополе и глава МВД Анатолий Могилев. Но дал понять: отставок не будет.

В состав следственно-оперативной группы вошли 10 самых опытных севастопольских следователей, а из столичного главка откомандировали четырех консультантов. Журналистам рассказали, что в поисках участвовали все подразделения УМВД, включая ГАИ и "Беркут", и военнослужащие обоих флотов. Но работа правоохранителей стала видна только сейчас: проверяют документы у пешеходов и водителей, прочесывают с собаками гаражи, подвалы, частный сектор. На каждом углу – машины ГАИ.

– К нам каждый день приходят милиционеры и спрашивают, что мы знаем о местонахождения Насти и Тани с 4 по 15 января? – сообщила жительница дома на ул. Геловани Ирина Карпова. – Мы отвечаем, что с ними знакомы не были и ничего не знаем. И каждый раз дают на подпись протокол допроса. У соседей – то же самое.

Прессу "кормят" новыми подозреваемыми, но реальных результатов все нет. Уткой оказались и слухи, что явку с повинной написал сторож детсада: его уже отпустили.

Источник: Газета по-киевски, Сегодня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Севастопольские милиционеры корят себя в изнасиловании и расчлении двух школьниц". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: