укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
2 Ноября 2008, 18:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Сын депутата сбил студента http://www.segodnya.ua/img/article/1375/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1375/66_tn.jpg Происшествия и криминал В пятницу около 10 вечера на выезде из Харькова автомобиль Ауди А-8 сбил пешехода — девятнадцатилетнего студента. Как утверждают правоохранители, за рулем машины был 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова Дмитрий.
Депутат сбил студента, фото ЦОС УМВД в Харьковской области
Депутат сбил студента, фото ЦОС УМВД в Харьковской области

Сын депутата сбил студента

В пятницу около 10 вечера на выезде из Харькова автомобиль Ауди А-8 сбил пешехода — девятнадцатилетнего студента. Как утверждают правоохранители, за рулем машины был 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова Дмитрий.

Трагедия произошла на перекрестке за Пятихатками, неподалеку от студгородка физтеха ХНУ им. Каразина. 19-летний студент Иван Гаража возвращался с приятелем в общежитие. По предварительной информации, молодые люди шли по обочине дороги и не заметили иномарку. От удара в лобовое стекло 19-летний парень скончался на месте, его друг не пострадал. Водитель автомобиля, как утверждают в милиции, попытался скрыться. Но уехал недалеко — автомобиль с разбитым лобовым стеклом, вдавленной крышей и следами крови обнаружили сотрудники милиции примерно в трехстах метрах от места ДТП, на прилегающей к трассе дороге.

"Водитель попытался скрыться с места происшествия. Но из-за того, что лобовое стекло машины было сильно повреждено, водитель остановился. В это время к нему подъехали сотрудники Госавтоинспекции", — рассказал нам начальник городского отделения ГАИ Сергей Лукьянчук. По его словам, водителя нашли около машины, он находился в шоковом состоянии, на руках были порезы от разбитого стекла, на лице кровь. Парень объяснил, что был за рулем машины, возле которой его нашли, и что на этом автомобиле он сбил пешехода. Правоохранители говорят, что у находившегося за рулем Дмитрия Каратуманова документов при себе не оказалось. Как выяснилось позже, номерной знак закрепленный на Audi А-8, принадлежал совсем другой машине, утверждают в ЦОС УМВДУ области. По их информации, во время общения с милиционерами водитель неправильно указал свой возраст: молодой человек сказал, что ему 19, а не 17 лет, как на самом деле, а значит, управлять автомобилем он не имел права.

На место ДТП сразу же прибыл адвокат, и Дмитрия Каратуманова увезли в больницу. Ни то, с какой скоростью ехал парень, ни был ли он трезв, в милиции не говорят — результатов экспертизы пока нет.

Сейчас Дмитрий Каратуманов находится в отделении политравмы больницы скорой и неотложной помощи. На вопросы корреспондента "Сегодня" молодой человек отказался отвечать. Парень представился Вячеславом, и сказал, что не знает ни о каком ДТП. По словам медсестер отделения, Дмитрий лежит в палате вместе с мамой. Когда корреспондент "Сегодня" пришел в палату, молодой человек смотрел телевизор. Порезов или ссадин на его лице не видно.

ОТЕЦ ОБВИНЯЛ РАЗВАДОВСКОГО
Отец Дмитрия, Олег Каратуманов пока отказывается давать комментарии. Отметим, что не так давно у него был серьезный конфликт с руководителем областной милиции Виктором Развадовским. Последнего Каратуманов с трибуны облсовета обвинил в коррупции. По этой причине, соратники Каратуманова опасаются, что милиция будет использовать трагедию на дороге с целью давления на депутата. "Не случайно задерживать Дмитрия Каратуманова приехали первые чины областного МВД. Разве что Развадовского не было", — сказал нардеп Дмитрий Святаш.

"НЕИЗВЕСТНО, КТО БЫЛ ЗА РУЛЕМ"
Адвокат Дмитрия Каратуманова Сергей Веприцкий утверждает, что его клиент не отказывался давать показания правоохранителям, как сообщает ряд СМИ.

"С места происшествия его увозили на скорой, поэтому он просто не мог давать никаких показаний. Медики забрали его в полусознательном состоянии. С диагнозом "кровоизлияние в мозг" он сразу же попал в реанимационное отделение. В больницу его действительно привезли в моем сопровождении, он не отказывался давать показания, просто врачи запретили кому бы то ни было с ним общаться. Даже я с ним после того, как доставил в больницу еще не говорил. Он попал в неотложку в таком состоянии, в котором люди просто физически не могут говорить", — рассказал нам г-н Веприцкий. Защитник говорит, что и сам провел в больнице около восьми часов, но ему так и не удалось поговорить с парнем — запретили врачи.

Информацию о том, что парень пытался скрыться с места происшествия адвокат также опровергает, утверждая, что после столкновения машина еще некоторое время двигалась просто по инерции, потому что водитель находился в бессознательном состоянии. "Кроме того, не установлено, кто в момент столкновения находился за рулем автомобиля", — говорит Сергей Сергеевич. — Эта история обрастает странными легендами, но как только врачи дадут "зеленый свет", я обещаю сделать ряд заявлений, противоречащих существующей информации. Мы дадим широкую пресс-конференцию, на которой очень удивим средства массовой информации", — говорит адвокат. Указать возраст своего подзащитного адвокат отказался. Говорит, кто прав, а кто виноват определит следствие.

"ОН ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО УМРЕТ РАНО"
Как удалось выяснить "Сегодня", студент второго курса физико-технического факультета ХНУ им. Каразина Иван Гаража родом из Кривого Рога жил в общежитии на Пятихатках. По словам друзей, в тот вечер рядом с Ваней был друг, он не пострадал. "У парня, который был с ним, шок. Он вообще разговаривать не мог. Сейчас он пропал. Удалил страничку в контакте и телефоны у него "вне зоны". Где его искать, мы не знаем", — рассказала нам подруга погибшего Юлия. Девушка говорит, что Ваня очень любил гулять по лесу, рядом с которым его и сбила машина. "Он знал, чувствовал, что умрет рано. Он мне за неделю до смерти говорил, что не доживет до старости, а потом невзначай сказал: не смей плакать на моих похоронах. И остальным скажи, чтобы не смели, когда мы плачем по умершим, мы жалеем не их, а жалеем себя, поделилась с нами девушка. "Мы все не спим, никак не можем поверить, а Ваню уже начинают грязью поливать. Пытаются развить тему, что он был пьяным, а мы Ванюшку знаем лет 7!! Он никогда не пил! Он ни разу в жизни пьяным не был. Даже на выпускном выпил бокала два шампанского и все", рассказывают друзья погибшего.

Юлия Тесленко, Софья Данельчатенко, Лина Полишко, Яна Тарасенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сын депутата сбил студента". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: