Дама из "ЛНР" обманула предприятие в Полтаве на 1 млн грн

4 Декабря 2015, 19:51

Выдавая себя за предпринимателя, злоумышленница через интернет заключила договор с фирмой на перевозку товаров с Полтавской области на Волынь


Мошенница меняла облик. Фото: mvs.gov.ua

Мошенница меняла облик. Фото: mvs.gov.ua

Мошенница меняла облик. Фото: mvs.gov.ua

Мошенница меняла облик. Фото: mvs.gov.ua

В Полтаве полиция задержала женщину, которая обманула одно из местных предприятий почти на миллион гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Полтавской области.

Выдавая себя за предпринимателя, который предоставляет услуги в сфере грузовых перевозок, злоумышленница через интернет заключила договор с фирмой на перевозку товаров с Полтавской области на Волынь. Сама женщина временно проживала в Харьковской области.

После получения товара почти на миллион гривен, грузовик выехал из Полтавы, но к месту назначения так и не прибыл. Поняв, что полтавское предприятие обманули, его руководитель обратился в полицию.

Во время проведения обыска по месту временного проживания женщины, полицейские нашли несколько поддельных паспортов с измененной внешностью и фамилиями, а также компьютерную технику, печати и документацию. "В соответствии с указанной в изъятых документах информацией, местами ее постоянного проживания указаны адреса, расположенные на территории так называемой "ЛНР", – сказано в сообщении.

Задержанная 33-летняя женщина призналась в преступлении и рассказала полицейским подробности преступления.

Добавим, что подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности тоже за мошенничество.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет.  Женщине избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ее поместили в следственный изолятор.

Напомним, в Одессе чиновнице дали 10 лет за кражу 5 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "Дама из "ЛНР" обманула предприятие в Полтаве на 1 млн грн". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования