укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
4 Августа 2016, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Дело Онищенко: чем занят депутат, пока его готовятся объявить в международный розыск http://www.segodnya.ua/img/article/7394/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7394/97_tn.jpg Происшествия и криминал Опальный политик мотается по миру и хочет допроса по скайпу
<p><span>Не унывает. Уже в бегах написал, что «это его новая надежда в Рио».  </span><span>instagram.com/aleksandr_onyshenko</span></p>
Не унывает. Уже в бегах написал, что «это его новая надежда в Рио».  instagram.com/aleksandr_onyshenko

Дело Онищенко: чем занят депутат, пока его готовятся объявить в международный розыск

Опальный политик мотается по миру и хочет допроса по скайпу

Во вторник депутат Александр Онищенко не явился на допрос в НАБУ, и теперь может быть объявлен в международный розыск. "Онищенко вызвали на повторный допрос 5 августа. Если он в пятницу не явится, мы получим все основания обратиться в суд с просьбой о его принудительном привлечении. А значит, объявить Онищенко сначала во всеукраинский, а потом и в международный розыск", — рассказали "Сегодня" в ведомстве. 

Напомним, народного избранника подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, за что ему грозит до 12 лет тюрьмы. Еще 5 июля ВР сняла с него неприкосновенность и дала добро на арест, но к тому моменту Онищенко успел покинуть Украину.

МИРОВОЕ ТУРНЕ. Где сейчас находится беглец, неизвестно: сначала правоохранители были уверены, что он уехал в РФ, хотя сам депутат уверял — он в Австрии и собирается на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Но уже на прошлой неделе он объявился в Лондоне и заявил, что попросил у короны политическое убежище. Тут же поползли слухи, мол, и Туманный Альбион далеко не последнее пристанище Онищенко, а достоверных сведений о том, где его искать, нет. К слову, фото в соцсетях подтверждают перемещения нардепа — неделю назад любитель лошадей, который должен был выступать в конном спорте на Олимпиаде, все же попал в Рио. Он разместил фото с последней тренировки украинской сборной перед Играми, но, судя по комментариям, уже покинул и Бразилию. В НАБУ разводят руками: "Пока Онищенко не объявлен в розыск, никто не может запретить ему свободно перемещаться из страны в страну".

_1___01

Онищенко встретился с нашей сборной по конному спорту. Фото instagram.com/aleksandr_onyshenko

ВИДЕОДОПРОС. Как рассказал нам адвокат политика Виктор Петруненко, защита продолжает настаивать на дистанционном допросе и утверждает, что политик находится на территории Великобритании. "Мой подзащитный готов предоставить доказательство своей невиновности в международном правовом поле, а также с помощью телефона и видеосвязи. Он готов к сотрудничеству, он предоставил информацию со своим адресом и активным телефоном в Великобритании. Следователям НАБУ стоит только поднять трубку и убедиться в достоверности всех контактов", — говорит адвокат. Сам Онищенко тоже уверяет, что готов помочь следствию. "Единственная причина, по которой я нахожусь до сих пор в Лондоне, а не в Украине, — это невозможность надлежащим образом защищать свою позицию во время следствия и на суде", — написал экс-нардеп в соцсети.

В НАБУ вариант дистанционной дачи показаний пока не рассматривают. "Во время видеодопроса рядом с подозреваемым должен находиться наш сотрудник для недопущения искажения показаний. Кроме того, в заявлении, предоставленном Онищенко (его в НАБУ на днях передали адвокаты. — Авт.), нет никаких сведений, подтверждающих его подлинность. Ни копии визы, ни копии штампа в паспорте о пребывании в этой стране, ни подтверждения подлинности подписи. Так что наши детективы продолжают работу в этом направлении", — комментируют в НАБУ.

Читайте также:
Онищенко уже сбежал из Великобритании – источник в НАБУ
Онищенко дал НАБУ свои контакты и согласился сотрудничать – адвокат
Онищенко может быть осужден заочно - Матиос
Онищенко готов судиться с украинскими правоохранителями


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Дело Онищенко: чем занят депутат, пока его готовятся объявить в международный розыск". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: