укр
Главная Криминальные новости
6 Мая 2009, 18:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Депозит за самосожжение http://www.segodnya.ua/img/article/1595/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1595/40_tn.jpg Происшествия и криминал Брала банк. За депозитом сожителя женщина пришла с наручниками и горючей жидкостью.
Источник фото - Интернет
Источник фото - Интернет

Депозит за самосожжение

Брала банк. За депозитом сожителя женщина пришла с наручниками и горючей жидкостью.

Харьков бьет все рекорды по угрозам самосожжения в банках: за полгода — четвертый поход за депозитом с угрозой убить себя. В ход снова идут наручники и бутылки с жидкостями. Очередное требование с угрозами произошло вчера в отделении №1 банка "Надра" на ул. Академика Павлова, 120-а. Около полудня женщина ворвалась в кабинет руководителя отделения, приковала наручниками к креслу и облила себя, а заодно и начальника отделения неизвестной жидкостью. Когда реакции банкиров не последовало, женщина забаррикадировалась в кабинете, угрожая самосожжением. На место прибыли правоохранители и спасатели, которые спустя полчаса вывели женщину на улицу. По словам милиционеров, женщина была в невменяемом состоянии, поэтому ей сразу оказали медпомощь. Мало того, правоохранителям еще предстоит выяснить, не находилась ли женщина в момент своих действий под воздействием алкоголя. Депозит женщине так и не вернули.

"Это полная провокация — женщина даже не является клиентом банка. Депозит принадлежит ее сожителю, — рассказала "Сегодня" PR-менеджер банка Людмила Шевченко. — В отделениях работает комитет, который рассматривает заявления вкладчиков. Эти люди ни разу не приходили на прием, а ворвались к нам и сорвали рабочий день". Срок депозита (на счету — около 4000 долларов) истек в марте, но получить его нельзя, говорят в "Надрах": в феврале НБУ ввел мораторий по выдаче депозитов на полгода".

СУД С "НАДРАМИ". Борьбу с "Надрами" продолжает и харьковчанка Лариса Лядова. Как сообщала "Сегодня", женщина пыталась забрать свои депозиты, чтобы заплатить за лечение онкобольного родственника. Банк упорно игнорировал заявления семьи Лядовых, а 22 января умер тот, ради кого просили вернуть хотя бы часть депозита. "Через неделю банк с перепугу разорвал с нами все депозитные договоры, — рассказывает Лариса Лядова. — Но деньги так и остались заблокированными на текущих счетах". В Киевский районный суд женщина обратилась еще в январе. Районная и областная прокуратуры после длительного рассмотрения заявления Лядовых не нашли состава преступления в действиях банка. Апелляционный суд области отменил решение прокуратуры. "Это маленькая, но победа, – говорит Лядова. – Первая за полгода борьбы".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Тесленко Юлия
Вы сейчас просматриваете новость "Депозит за самосожжение". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: