Главная Криминальные новости
Депутаты "заработали" миллионы на незаконном лесном бизнесе в Житомирской области (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7755/4_main.1480599862.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/4_tn.1480599862.jpg Происшествия и криминал В состав группы входили шесть человек, которые наладили процесс от незаконной порубки леса к экспорту древесины

Депутаты "заработали" миллионы на незаконном лесном бизнесе в Житомирской области (фото)

1 Декабря 2016, 15:42

В состав группы входили шесть человек, которые наладили процесс от незаконной порубки леса к экспорту древесины

В Житомирской области разоблачили коррупционную схему местных депутатов. Фото: полиция
В Житомирской области разоблачили коррупционную схему местных депутатов. Фото: полиция

В Житомирской области разоблачили местных депутатов, которые организовали незаконный лесной бизнес.

Правоохранители установили основных участников группы, им объявлено о подозрении. Сумма ущерба от их деятельности составляет более 3 миллионов гривень, сообщает Управление защиты экономики полиции.

В состав группы входили шесть человек. В частности, представители лесхозов и коммерческих структур. Их деятельность заключалась не только в незаконной порубке древесины, но и в подготовке полного пакета документов для ее легализации, переработке на пилорамах с последующим экспортом.

pm865image001

Фото: полиция

"Сотрудники УЗЭ установили, что незаконную деятельность организовал депутат одного из местных советов Олевского района, который также руководит коммерческой структурой. К "схемы" привлек работников подконтрольного ему общества, а также другого местного депутата и работников лесхозов. Незаконные рубки леса осуществлялись на участках, где проводятся лесозаготовительные работы другими предприятиями, на территориях заповедников, заказников. Чтобы скрыть преступную деятельность, лесники вносили в документы недостоверную информацию о реальном количестве древесины", –  отмечают правоохранители.

Для переработки лес завозился на пилорамы, подконтрольные организатору группы.

Легализовать древесину и лесоматериалы удалось путем подделки документов.  

Сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 3,2 миллиона гривен.

pm133image002

Фото: полиция

Прокуратурой Житомирской области сообщено участникам преступной группы о подозрениях по ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ст. 246 (Незаконная порубка леса), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время сотрудники Управления защиты экономики и прокуратуры Житомирской области проводят мероприятия по возмещению нанесенного ущерба. Также устанавливаются другие лица, причастные к совершению уголовных преступлений.

Напомним, ранее в Украине разоблачили банду полицейских, занимавшихся пытками и грабежами. Организатором преступной группы был руководитель одного из подразделений Кропивницкого отдела полиции, который привлек к преступной деятельности трех своих подчиненных и гражданского.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты "заработали" миллионы на незаконном лесном бизнесе в Житомирской области (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования