укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Криминальные новости
18 Января 2016, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Дипломаты рассказали подробности о расстрелянных в Буркина-Фасо украинцах http://www.segodnya.ua/img/article/6837/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6837/89_tn.jpg Происшествия и криминал В МИДе ждут, когда о своем решении скажет муж одной из погибших девушек
<p><span>Исламисты напали на отель в Буркина-Фасо. Фото: AFP</span></p>
Исламисты напали на отель в Буркина-Фасо. Фото: AFP

Дипломаты рассказали подробности о расстрелянных в Буркина-Фасо украинцах

В МИДе ждут, когда о своем решении скажет муж одной из погибших девушек

В украинском МИДе  сообщили, что начинают решать вопрос репатриации тел погибших харьковчан, расстрелянных во время теракта. "Будем обсуждать это с родными погибших. Пока муж Виктории находится в тяжелом психологическом состоянии, в шоковом, поэтому пока что вопрос остается открытым, — рассказал нам первый секретарь Департамента консульской службы украинского МИДа Евгений Игнатовский. — В прошлом году мы несколько раз обнародовали настоятельные рекомендации отказаться от поездок в Буркина-Фасо. Тем же, кто там уже находится, мы советуем сообщить дипломатам свое местонахождение".  

Напомним, В Западной Африке, в стране Буркина-Фасо произошла жуткая трагедия с украинской семьей родом из Харькова. Как рассказал "Сегодня" первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский, в столице африканского государства, городе Уагадугу, погибли две сестры, мать девушек и ребенок одной из них. По данным африканских властей, в пятницу террористы атаковали один из местных отелей и кафетерий: сначала они обстреляли здания, а потом бросили туда гранаты. Итоги нападения трагические: погибли минимум 23 человека (граждане 18 государств), десятки — ранены. Ответственность за теракт взяла на себя организация "Аль-Каида".

Как оказалось, кафетерием, который атаковали террористы, владела украинская семья харьковчан Янковских. "Это был кафетерий моих знакомых, трагедия произошла 15 января. Это был обычный рабочий день, они все сидели за столом. Там же их потом и нашли... Они были владельцами этого кафе — оно было достаточно известно в городе", — рассказала "Сегодня" блогер Екатерина Золотарева. Погибшие девушки — сестры, Яна и Виктория (36 и 38 лет). "Виктория жила там около 10 лет, а Яна жила то там, то в Харькове. У Виктории был ребенок, а Яна вскоре собиралась выходить замуж. Поэтому буквально недавно на предстоящее торжество прилетела мать девушек", — говорит Золотарева.

По словам Екатерины, в целом в кафетерии — около 40 жертв, потому что после обстрела террористы бросили в помещение гранаты. По предварительной информации африканских силовиков, террористы намеренно не оставляли никого в живых: так, украинка Яна Янковская изначально была ранена в живот, но затем ей выстрелили в голову. Виктория и ее мать умерли сразу, а ребенок Виктории умер от удушья — из-за дыма, который возник в результате пожара, вызванного взрывом гранат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Дипломаты рассказали подробности о расстрелянных в Буркина-Фасо украинцах". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: