Два человека травмировались петардами в новогоднюю ночь

1 Января 2014, 15:57

Правоохранители в очередной раз призвали граждан к осторожности

<p>Несколько украинцев травмировались петардами. Фото: AFP</p>
Несколько украинцев травмировались петардами. Фото: AFP

За прошедшие сутки в Украине двое человек – молодые ребята 17 и 22 лет – травмировались петардами, сообщает в среду управление по связям с общественностью МВД Украины.

Первая информация поступила правоохранителям из Львовской области еще 31 января 2013 года около 18.00. "В больницу доставили 17-летнего львовянина с диагнозом отчленение 5 пальцев левой кисти. Юноша решил "позабавиться" самодельной петардой, которая и взорвалась у него дома на балконе. Встречать Новый год ему пришлось в хирургическом отделении одной из львовских больниц", – говорится в сообщении.

Второй жертвой фейерверка стал 22-летний житель Винницкой области. Сообщение о его травмировании поступило правоохранителям от врачей уже 1 января в 01.25. "У парня диагностировали рваные раны четырех пальцев правовой кисти. Он объяснил, что хотел запустить фейерверк и допустил собственную неосторожность, в результате которой и травмировался. Медицинская помощь потерпевшему оказана", – рассказали в милиции.

Правоохранители в очередной раз призвали граждан к осторожности, "ведь несертифицированные, некачественные и самодельные петарды могут испортить не только праздники, но и здоровье".

Кроме того, в МВД рассказали, что изъяли более 16 тонн некачественной пиротехники – свыше 700 тыс единиц. За ее незаконную реализацию к административной ответственности привлечено 1034 человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Два человека травмировались петардами в новогоднюю ночь". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования