укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
20 Февраля 2016, 06:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-милиционеру дали 12 лет за убийство волонтера http://www.segodnya.ua/img/article/6933/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6933/26_tn.jpg Происшествия и криминал Сотрудник полтавской милиции на блокпосту открыл огонь по машине волонтеров
<p><span>Суд избрал мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. Фото: baltalife.org</span></p>
Суд избрал мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. Фото: baltalife.org

Экс-милиционеру дали 12 лет за убийство волонтера

Сотрудник полтавской милиции на блокпосту открыл огонь по машине волонтеров

Бывшего сотрудника милиции сводного отряда Полтавской области, который, находясь в командировке в Донецкой области, смертельно ранил 24-летнего волонтера, приговорили к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

"Константиновский городской суд признал виновным милиционера, который неправомерно нажал на курок своего табельного оружия, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч .1 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины", – сказано в сообщении. Поэтому суд избрал мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Напомним, в декабре 2014 года правоохранители в Днепропетровской области остановили автомобиль с двумя мужчинами, один из которых истекал кровью от огнестрельного ранения. Другой человек, находясь в шоковом состоянии, рассказал, что автомобиль обстреляли на блокпосту в Донецкой области люди в камуфлированной форме. Их третьего товарища убили, тело пришлось оставить по дороге.

Мужчины были волонтерами из Полтавской области и везли медицинские аптечки для военных в г. Углегорск.

Правоохранители нашли тело убитого волонтера на кладбище с. Иванополье Константиновского района. Он умер от огнестрельного ранения в шею. Кроме того, стражи порядка установили блокпост, на котором произошел инцидент.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили подозреваемого. Им оказался сотрудник полтавской милиции, который к тому времени уже покинул зону боевых действий в рамках ротации и работал в Полтавской области. В марте 2015 года правоохранители арестовали подозреваемого.

Читайте также:
В Одессу прибыл борт с ранеными бойцами
В одном из центральных парков Харькова произошло убийство
В Водяном ранен волонтер
Суд выпустил из-под ареста четвертого участника драки на Драгобрате
"Назвать убийцами этих ребят нельзя", - глава Нацполиции о копах, расстрелявших BMW в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-милиционеру дали 12 лет за убийство волонтера". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: