укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
19 Декабря 2014, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-сотрудник Интерпола планировал серию терактов в Днепропетровске – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5786/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5786/27_tn.jpg Происшествия и криминал Группа диверсантов собиралась поджечь и взорвать здания военкоматов и судов
<p>Сотрудник украинского бюро Интерпола готовил серию терактов в Днепропетровской области. Фото: <span>24daily.net</span></p>
Сотрудник украинского бюро Интерпола готовил серию терактов в Днепропетровской области. Фото: 24daily.net

Экс-сотрудник Интерпола планировал серию терактов в Днепропетровске – СБУ

Группа диверсантов собиралась поджечь и взорвать здания военкоматов и судов

Служба безопасности Украины обезвредила группу из 5 диверсантов в Днепропетровской области, которую возглавлял бывший сотрудник украинского бюро Интерпола, участник боевых действий в составе миротворческого контингента Украины в ряде горячих точек. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"По его показаниям, он является двоюродным братом задержанного СБУ "номера 3", бывшего руководителя департамента контрразведки Владимира Бика", – сказал Лубкивский.

Он сообщил, что группа проходила подготовку в российском Белгороде – инструктаж и тренинги по обращению со взрывчаткой, идеологическую подготовку, занятия по организации протестных и партизанских движений.

"Группа планировала поджоги и подрывы зданий военных комиссариатов, районных и апелляционных судов", – сообщил советник главы СБУ.

В ходе задержания у диверсантов изъяли 300 грамм пластида, детонаторы, средства связи, антиукраинскую и сепаратистскую литературу.

Также, как отметил Лубкивский, сотрудники СБУ задержали в Донецкой области четырех граждан Украины, которые активно участвовали в террористической деятельности.

"Один из них работал даже над "конституцией" так называемой "ЛНР", которая предусматривала создание так называемой "Новороссии", – сказал он.

Кроме того, этот человек разработал методики по подготовке деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории Украины.

Вместе с тем СБУ задержала двух жителей Дружковки и Константиновка, которые с оружием дежурили на блокпостах боевиков, а также был задержан секретарь одного из сельсоветов, который в течение сентября-декабря этого года собирал на территории Красноармейского района Донецкой области информацию о передвижении ВСУ.

Ранее также сообщалось, что СБУ предотвратила теракт в центре Киева и задержала "безумного коммуниста".

Читайте также:
В Константиновке пойман "безумный коммунист" - СБУ
В телах пассажиров "Боинга-777" найдены элементы ракеты – СБУ
В центре Киева предотвращен мощный теракт: женщина пыталась оставить сумку с взрывчаткой
Топаз задержан при попытке пересечь границу Украины - СМИ
В СБУ назвали реальную причину закрытия аэропортов в Запорожье, Харькове и Днепропетровске
СБУ ликвидировала канал финансирования боевиков, который поступал от продажи "паленой" водки
СБУ задержала пытавшегося украсть военный самолет россиянина
В Днепропетровске задержали боевиков "ДНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-сотрудник Интерпола планировал серию терактов в Днепропетровске – СБУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: