укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
29 Августа 2014, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт о смерти Семенюк: Женщины обычно не стреляют себе в голову http://www.segodnya.ua/img/article/5479/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5479/77_tn.jpg Происшествия и криминал По мнению специалистов, загадок в смерти политика больше, чем светлых пятен
<p>Эксперт: Женщины обычно не стреляют в голову</p>
Эксперт: Женщины обычно не стреляют в голову. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Эксперт о смерти Семенюк: Женщины обычно не стреляют себе в голову

По мнению специалистов, загадок в смерти политика больше, чем светлых пятен

Следователи, которые расследуют дело о смерти Валентины Семенюк-Самсоненко, не должны исключать и версию об умышленном убийстве. Об этом заявил профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Академии адвокатуры Виктор Бояров.

"За три года в Киеве было несколько десятков самоубийств, только два из них совершили женщины. При чем "огнестрельные самоубийства" – только на четвертом месте. В Киеве чаще всего убивают себя путем падения с высоты или повешения. К тому же, если человек склонен к самоубийству, то он совершает попытки самоубийства несколько раз", – говорит Бояров.

Он объясняет, что такое самоубийство характерно, когда человек долгое время пребывал в депрессии. Когда единственная его мечта – это смерть. "Такое самоубийство – это секундное расслабление. Когда у человека все разрушилось. Это характерно, когда человек долгое время пребывал в депрессии, действительно хотел умереть. К примеру, онкобольной. Если, например, яды нужно искать, веревку нужно вешать, то ружье рядом", – отмечает эксперт.

Бояров также добавляет, что женщины, как правило, заканчивают жизнь самоубийством через повешение, вскрытие вен или принятие больших доз лекарств. "Женщины обычно не стреляют в голову. Женщина, как правило, всегда думает, как будет выглядеть. Даже в гробу. Это ее психология", – подчеркнул эксперт.

Отметим, что родственники погибшей экс-главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко уверены, что ее убили, категорически отрицая версию милиции о суициде. Напомним, бывшую чиновницу нашли мертвой в частном доме поселка Чайки Киевской области в среду вечером.

Читайте также:
Брат Семенюк: Валя говорила, что ее "заказали"
Кужель не верит в версию о самоубийстве Валентины Семенюк
Родителям Семенюк семья решила не говорить о стрельбе
Ружье, из которого была застрелена Семенюк, изъяли на экспертизу
Как выглядит дом, в котором нашли застреленной Валентину Семенюк-Самсоненко
Гибель Семенюк: Что говорят милиция, соратники и соседи
Гибель Валентины Семенюк: новые подробности
Соседи Семенюк шокированы случившимся и говорят, что ничего подозрительного не слышали
Валентина Семенюк-Самсоненко найдена застреленной в собственном доме


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт о смерти Семенюк: Женщины обычно не стреляют себе в голову". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: