укр
Главная Криминальные новости
18 Мая 2010, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Фермеры-самоубийцы задолжали банкам полмиллиона долларов http://www.segodnya.ua/img/article/1978/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1978/15_tn.jpg Происшествия и криминал Дети покончившей с собой из-за кредита пары в село не вернутся.

Фермеры-самоубийцы задолжали банкам полмиллиона долларов

Дети покончившей с собой из-за кредита пары в село не вернутся.

Дочери Владимира и Татьяны Булаткиных, которые покончили жизнь самоубийством из-за непогашенных кредитов, не вернутся в село, где погибли их родители. Об этом нам рассказала близкий друг несчастного семейства, учительница школы в селе Кудашевка Валентина Гондуленко, которой об этом на похоронах сказали дочери погибших. Напомним, ужасная трагедия случилась 12 мая. Супруги Булаткины, жившие в Кудашевке Днепропетровской области, из-за больших долгов застрелились из ружья в собственном саду. Семья занималась предпринимательством — владели двумя маслобойнями (года три назад за долги одна перешла банку). По словам одного из бывших сотрудников маслобойни, предприниматели задолжали банкам полмиллиона долларов и уже полгода не платили зарплату сотрудникам.

Дочери погибших — 19-летняя Милана и 25-летняя Ольга — живут в Днепропетровске. "У старшей есть однокомнатная квартира, купленная в кредит, но вроде он уже выплачен, — говорит Валентина Гондуленко. — Жить дочки собираются вместе в этой квартире. Младшая сейчас учится на втором курсе университета на контракте, но третий был оплачен заранее". О Булаткиных Валентина Ивановна говорит, что некоторое время они были в разводе: "Потом опять сошлись, и лет 13 назад уехали в Надым (Россия) на заработки, а через три года вернулись с $80 тыс., на них и открыли дело. Оформляли кредиты на Владимира, Таня была поручителем". Как нам объяснили юристы, это значит, что уже через полгода долги погибших придется погашать их детям, которым перейдет в наследство их имущество. Правда, банк сможет требовать возмещения долгов только в объеме полученного наследства.

В имении Булаткиных два дома: недостроенный гигант в два этажа (на фото), а за ним — старая хатка, в которой жили супруги. Бывший строитель усадьбы Михаил говорит, что новый дом возводили лет 7, но до ума так и не довели — не было денег: "На первом этаже гостиная, гараж, душ, туалет, кухня. На втором — пять спален, — говорит Михаил. — У Владимира были легковушка Hyundai и микроавтобус Volkswagen". Глава сельсовета села Кудашевка Светлана Буренко вспоминает о погибших как о настоящих добродетелях: "Всегда тракторами своими снег расчищали в селе, устраивали для своих сотрудников настоящие новогодние праздники, где сами были Дедом Морозом и Снегурочкой! Помогали школе нашей с ремонтом…" Похоронили супругов на местном кладбище в общей могиле рядом с родителями Татьяны.

ПОМОГУТ ДРУЗЬЯ И ЧУДО

Психологи говорят, что человеку, который из-за денежных проблем начал задумываться о самоубийстве, самое главное — не замыкаться в себе. "Если есть друзья, знакомые, больше общайтесь с ними. Если таких людей рядом нет, можно обратиться на горячие линии социальных служб — они, кстати, сейчас неплохо работают. Верующие могут пойти в церковь. Следующий шаг — труд, спорт, обливание холодной водой и поиск выхода. Кстати, если в вашем окружении человек дарит дорогие ранее ему вещи, ведет разговоры о конце жизни, то следует насторожиться", — рассказал нам кандидат психологических наук Руслан Васютин. "Прежде чем брать кредит, подумайте, есть ли у вас люди, которые могут вас поддержать финансово и морально в случае затруднений, — говорит психолог Игорь Арсеньев. — Кто-то должен сказать вам, что вопрос решим. Когда полегчает, нужно идти к людям — в парк, театр. Ну и, конечно же, нужно идти к специалистам — юристам, финансистам, чтобы они подсказали, как выйти из ситуации". "Главное — помнить, что каждый день подбрасывает выходы из самых безвыходных ситуаций. Поэтому — верьте в чудо!" — советует психолог Инна Лесная.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Игорь Серов, Негодова Ольга, Бережной Влад
Вы сейчас просматриваете новость "Фермеры-самоубийцы задолжали банкам полмиллиона долларов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: