Фигурант в деле Чорновол признался, что участвовал в избиении журналистки

28 Декабря 2013, 13:17

Пятый подозреваемый лично принимал участие в избиении

<p>Избитая Татьяна Черновол. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan</p>
<p> </p>
Избитая Татьяна Черновол. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan  

"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", – говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что задержали этого подозреваемого 27 декабря. Это 34-летний житель города Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne.

Следствие также планирует проведение одновременных допросов подозреваемых для восстановления картины произошедшего.

Как сообщалось, неизвестные избили Т.Чорновол в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Т.Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол – по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.

Вы сейчас просматриваете новость "Фигурант в деле Чорновол признался, что участвовал в избиении журналистки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования