укр
Главная Криминальные новости
28 Декабря 2013, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Фигурант в деле Чорновол признался, что участвовал в избиении журналистки http://www.segodnya.ua/img/article/4858/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4858/70_tn.jpg Происшествия и криминал Пятый подозреваемый лично принимал участие в избиении
<p>Избитая Татьяна Черновол. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan</p>
<p> </p>
Избитая Татьяна Черновол. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan  

Фигурант в деле Чорновол признался, что участвовал в избиении журналистки

Пятый подозреваемый лично принимал участие в избиении

"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", – говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что задержали этого подозреваемого 27 декабря. Это 34-летний житель города Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne.

Следствие также планирует проведение одновременных допросов подозреваемых для восстановления картины произошедшего.

Как сообщалось, неизвестные избили Т.Чорновол в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета. Неизвестные вытащили Т.Чорновол и избили, после чего девушку бросили в кювет.

Читайте также:
Суд арестовал на два месяца всех четверых подозреваемых в избиении Чорновол
Четвертый подозреваемый утверждает, что в момент избиения Чорновол был на уроке английского
Котенко заявляет, что невольно стал свидетелем нападения на Чорновол

Милиция начала уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), после допроса Т.Чорновол 26 декабря производство было дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины (нанесение тяжких телесных повреждений).

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского, в квартире которого ночевал в ночь совершения преступления С.Котенко. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Т.Чорновол – по решению суда А.Храмцов, А. и С.Котенко и А.Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На А.Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Т.Чорновол. Вместе с тем, ряд СМИ со ссылкой на друзей подозреваемого сообщают, что у А.Храмовца есть алиби, а Porsche Cayenne у него еще полгода назад приобрел С.Котенко, однако выплатил лишь часть суммы, поэтому авто все еще зарегистрировано на А.Храмцова.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фигурант в деле Чорновол признался, что участвовал в избиении журналистки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: