укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
27 Февраля 2015, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
ФСБ вербует украинцев, которые приезжают к родственникам в Россию – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5961/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5961/70_tn.jpg Происшествия и криминал Спецслужбы РФ пытались склонить украинцев к подрывной деятельности в отношении Украины
<p>ФСБ вербует украинцев, которые приезжают к родственникам в Россию. Фото: AFP</p>
ФСБ вербует украинцев, которые приезжают к родственникам в Россию. Фото: AFP

ФСБ вербует украинцев, которые приезжают к родственникам в Россию – СБУ

Спецслужбы РФ пытались склонить украинцев к подрывной деятельности в отношении Украины

Сотрудники российских спецслужб вербуют жителей Украины из приграничных областей для разведывательно-подрывной деятельности. Об этом сообщили в Сумском областном совете со ссылкой на облуправление СБУ.

В частности, как сообщили в СБУ, в январе в Управление обратились четверо жителей приграничных населенных пунктов (Белопольского и Краснопольского районов), которые сообщили о попытке лиц, представившихся сотрудниками ФСБ России, привлечь их к негласному сотрудничеству в пользу иностранной спецслужбы.

"Один из них, житель Белопольского района, находясь у родственников на территории России, был безосновательно задержан российскими пограничниками и обвинен в якобы совершении административного правонарушения, связанного с пересечением российской границы и контрабандой товаров народного потребления", – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, с применением психологического давления и физического воздействия украинец был вынужден собственноручно написать согласие на сотрудничество с органами ФСБ России, после чего его переправили на территорию Украины вне пункта пропуска.

Учитывая, что человек, вернувшись в Украину, сразу добровольно сообщил об этих событиях в органы СБУ и не совершил противоправных действий, к которым его побудили представители иностранной спецслужбы, он был освобожден от уголовной ответственности по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украина, которая предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Трое других жителей Сумщины попали в аналогичные ситуации.

Ранее также сообщалось, что СБУ задержала диверсанта из ГСЧС, который был корректировщиком огня боевиков.

Читайте также:
Прокуратура получила доказательства причастности 20 сотрудников ФСБ РФ к преступлениям на Майдане - ГПУ
В Одессе задержали шпиона ФСБ, наблюдавшего за военным аэродромом
Правоохранители задержали "полицая" из "ДНР"
Наливайченко сообщил о задержании экс-генерала СБУ, который сотрудничал с ФСБ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ФСБ вербует украинцев, которые приезжают к родственникам в Россию – СБУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: