укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
31 Мая 2014, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратура хочет привлекать депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм http://www.segodnya.ua/img/article/5251/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5251/37_tn.jpg Происшествия и криминал Началась проверка деятельности отдельных народных депутатов
<p>Началась проверка деятельности отдельных депутатов</p>
Началась проверка деятельности отдельных депутатов

Генпрокуратура хочет привлекать депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм

Началась проверка деятельности отдельных народных депутатов

Генеральная прокуратура Украины во исполнение поручения и.о. президента Украины Александра Турчинова начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и политических партий относительно их причастности к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителях политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве", – цитирует Махницкого пресс-служба Генпрокуратуры.

Читайте также:
ГПУ внесла в Раду представление о привлечении Царева к ответственности
Против двух юристов Януковича открыли уголовные дела - ГПУ
Генпрокуратура подозревает 20 банков в финансировании сепаратистов

Он сообщил, что на сегодняшний день в Верховную Раду уже внесено три представления о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

Говоря о перспективе подачи в суд представления по поводу запрета отдельной политической партии, Махницкий напомнил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Министерства юстиции.

"В случае получения необходимой доказательной базы о причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в Министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии", – отметил он.

Как известно, Генпрокуратура внесла представление в Верховную Раду о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения. В отношении О.Царева расследуется ряд уголовных производств за призывы к сепаратизму.

Кроме того, СБУ 15 мая подала в Министерство юстиции материалы, касающиеся противоправной незаконной деятельности Коммунистической партии Украины. Материалы состоят из трех блоков: первый – причастность к посягательству на конституционное устройство государства, второй – незаконные формирования, в том числе появление с оружием представителей фракции в Луганске и участие в массовых беспорядках, третий – отмывание средств.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратура хочет привлекать депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: