Голливудское убийство украинки: все подробности

6 Июня 2016, 08:00

Сценариста Голливуда подозревают в расправе над украинкой

 

<p>Погибшая Яна. Теперь родные не знают как привезти ее тело домой. Фото из Facebook</p>
Погибшая Яна. Теперь родные не знают как привезти ее тело домой. Фото из Facebook

В Лос-Анджелесе (США) произошло жуткое убийство 30-летней украинки Яны Касьян. Местная полиция подозревает ее гражданского супруга — сценариста и автора комиксов Блейка Лейбела. Родные тела пока не видели, а знакомые собирают $10 тысяч на транспортировку его в Украину.

УБИЙСТВО. "Яны больше нет с нами", — написала 29 мая на своей страничке в соцсетях сестра погибшей Евгения Касьян. Яна переехала в США около двух лет назад. В Украине она работала в налоговой инспекции, в Штатах занялась рекламным бизнесом. За несколько недель до трагедии Касьян родила своему гражданскому супругу дочь Диану. Однако, как пишут американские СМИ, сразу после родов Яна съехала от него — Лейбела обвинили в сексуальном насилии над другой девушкой, но отпустили под залог в $100 тысяч. Позже девушка решила навестить своего бойфренда, и приехала к нему домой: после этого живой украинку уже никто не видел. Полиция Лос-Анджелеса нашла труп Касьян в спальне Лейбела. Правоохранители установили, что смерть Яны наступила в результате травмы головы, а из тела Касьян была выкачана практически вся кровь. Более того, полиция подозревает, что украинку пытали в течение трех дней.

ПО СЦЕНАРИЮ. О подозреваемом в убийстве известно, что 35-летний Блейк Лейбел работал в Голливуде сценаристом, профессионально занимался киберспортом (игровые соревнования с использованием компьютерных технологий) и рисовал комиксы. Он сын миллионера Лорна Лейбла, который занимается недвижимостью. Примечательно, что в одном из своих комиксов под названием "Синдром", который увидел свет в 2010 году, Блейк описал убийство женщины, напоминающее способ, которым была убита наша соотечественница.

Сестра погибшей Евгения Касьян рассказала "Сегодня", что никаких жалоб на граж­данского мужа от Яны она не слышала. "Она никогда не жаловалась на своего супруга, по крайней мере, от нее о каких-то проблемах в отношениях я не слышала", — отмечает родственница.
Первое заседание в лос-анджелесском суде по делу Яны Касьян уже состоялось. Блейк Лейбел свою вину в убийстве украинки отрицает. А его защитник настаивает на психиатрической экспертизе клиента, ведь если Лейбела признают больным, он сможет избежать смертной казни.

НА РОДИНУ. Евгения Касьян рассказала "Сегодня", что сейчас решается вопрос о транспортировке тела ее сестры в Украину, чтобы похоронить девушку по православным традициям. "Кроме того, нужно вывезти ребенка, а у него гражданство США, и оформить все документы для этого очень непросто, — рассказывает Евгения. — Мне необходимо вылететь в Штаты, я подала документы на визу и жду ответа, но сколько его ждать, неизвестно. С малюткой Дианой сейчас находится мама, но ей нужно помочь. Сейчас маме квартиру снимает государство, но они постоянно перевозят маму с новорожденным ребенком по разным квартирам, а это очень тяжело. Самим же снимать временное жилье будет весьма накладно. Местные соцслужбы помогают, передали для ребенка памперсы, но их нужно гораздо больше".

Сестра добавляет, что тело Яны Касьян родственники до сих пор не видели — оно находится в морге. А подруга убитой Ирина пояснила "Сегодня", что сейчас через соцсети они пытаются собрать деньги для перевозки тела в Украину: "В МИДе нам сказали, что этими вопросами занимается консульство Украины в Сан-Франциско, они выходили на связь, но никаких предложений по захоронению от них не поступало. А процедура транспортировки может обойтись около $10 тысяч".

Вы сейчас просматриваете новость "Голливудское убийство украинки: все подробности". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования