Горе-матери, выбросившей новорожденного на помойку, грозит 5 лет тюрьмы

24 Июня 2016, 22:45

В Житомире судят мать, которая выбросила новорожденного младенца на помойку

 

<p>В Житомире судят мать, которая выбросила новорожденного младенца на помойку. Фото: zastavki.com</p>
В Житомире судят мать, которая выбросила новорожденного младенца на помойку. Фото: zastavki.com

Как сообщил корреспондент УНИАН в Королевском районном суде Житомира, сегодня состоялось заседание этого суда, который начал после расследования рассмотрение дела в отношении матери, которая выбросила на помойку свою новорожденную дочь.

Там также уточнили, что состояние здоровья девочки стабилизировалось, и ее уже удочерили.

Подсудимой являются Анастасия Шкурихина, которая зимой выбросила своего ребенка на помойку.

Давать комментарий журналистам перед началом судебного заседания подсудимая отказалась, сославшись на плохое самочувствие.

Как прозвучало на суде, эта женщина имеет еще детей и претензий к ней относительно их воспитания службы по делам детей не имеют. По действующему законодательству женщине грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.

Житомирской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что в январе этого года в Житомире 32-летняя женщина, родив дома ребенка, положила его в полиэтиленовый пакет и отнесла на улицу к соседнему дому, оставив возле мусорника в 8-градусный мороз.

Жизнь новорожденной девочке спасли прохожие, которые, услышав детский плач, сразу бросились на помощь и вызвали медиков и правоохранителей.



Вы сейчас просматриваете новость "Горе-матери, выбросившей новорожденного на помойку, грозит 5 лет тюрьмы ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования