Главред Корреспондента обвинил милицию в наглой лжи

16 Декабря 2010, 00:08

Виталий Сыч отреагировал на официальное заявление милиции по поводу его обыска, произошедшего вечером 13 декабря.

Виталий Сыч
Виталий Сыч

"Сегодня появилось официальное заявление милиции по поводу моего обыска 13 декабря. Честно говоря, не ожидал такой наглой лжи", – отмечает в своем блоге Сыч.

Он сообщает, что никаких оснований для обыска не было. "Никакого пакета у меня не было, как собственно, и оснований для моего обыска. Мы ничего не перекладывали, просто стояли возле машины. Машина была закрыта. Деньги нашли у меня в кармане после того, как провели обыск. Они лежали в бумажном конверте, в кармане джинс", – пишет журналист.

Читайте также: Найем не понравился "Беркуту" лицом и у него решили поискать ворованный телефон

Сыч обращает внимание, что у него не было никакого мусорного пакета с деньгами. "В кармане было 28 тысяч грн. Это было две пачки, и для этого точно не нужен был мусорный пакет. Это бред. Это же и было причиной, почему я не хотел вступать в конфронтацию и требовать документы. Настроение, мягко говоря, было не то", – отмечает он.

Кроме того, Сыч опроверг заявление милиции о том, что он не предъявил никаких документов. "Я предъявил водительское удостоверение. Если бы не показал, они бы в жизни не отцепились. Да я им и в офис зайти предлагал – вход был через 50 метров – чтобы показать и журналистское удостоверение. Они отказались", – говорится в блоге журналиста.

По его словам, милиция пытается скрыть факт того, что людей останавливают на улице без всякой причины и обыскивают. В связи с этим главред журнала Корреспондент пытается получить ответы на ряд вопросов.

"Может ли Беркут останавливать на улице людей без всяких на то оснований? Может ли Беркут обыскивать людей после того, как они предъявили удостоверения личности, причем выворачивая часть содержимого карманов своими руками? Может ли Беркут после этого еще и настаивать на досмотре машины, еще и без понятых и протокола? И, собственно, зачем врать?", – спрашивает журналист.

Напомним, в понедельник, 13 декабря, главного редактора журнала Корреспондент Виталия Сыча остановили и обыскали сотрудники подразделения Беркут.

По версии милиции, сотрудников "Беркута" заинтересовал большой прозрачный пакет с 28 тыс.грн. в руках у главреда, который он пытался спрятать от милиционеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Главред Корреспондента обвинил милицию в наглой лжи". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования