Горе-мать продала надоевшую дочку за 100 гривен

3 Июля 2007, 16:56

Женщина взяла деньги, а свою трехлетнюю дочурку поручила незнакомому мужчине, которого встретила в электричке

В Донецкой области 30-летняя женщина продала в электричке незнакомому мужчине свою трехлетнюю дочурку Альбину. Расписку о том, что делает это добровольно, мать написала на обратной стороне свидетельства о рождении девочки. На следующий день женщина обратилась в милицию, сказав, что потеряла дитя. Девочку правоохранители нашли мирно спящей у покупателя – Александра, пожалевшего неумытого и грязного ребенка, который бегал по вагону в одних трусиках. Он заплатил маме за девочку 100 гривен.

НАДОЕЛА ОНА МНЕ! Как выяснилось, Лариса Н., мама девочки, возвращалась в родной Шахтерск электричкой из Белгородской области, где недавно похоронила сгоревшего на пожаре мужа. Ее трехлетняя Альбина бегала по вагону. Девочка подошла к Александру и попросила купить ей мороженого. Мужчина пожалел ребенка. Потом попросил, чтобы она повела его к маме. Мамаша, на руках которой была еще одна годовалая девочка, увидев Альбину с незнакомцем, тут же заявила, чтобы он забирал Алю, мол, надоела она уже. Александр опешил. Но ребенок запричитал: "Я хочу с тобой, с ней не хочу, она меня бьет!". Александр забрал девочку, а матери протянул 100 гривен и попросил накормить хотя бы младшенькую дочь.

ИЩЕТ ПАПУ. Приехав домой, Лариса призналась сестре, что продала Альбину. Услышав это, родственница пришла в ужас и заставила Ларису идти в милицию и писать заявление о пропаже ребенка. На следующий день правоохранители отыскали девочку в поселке Певчем (Донецкая область). Ребенок мирно спал, а мужчина, купивший Алю, работал по хозяйству. Малышку забрали в Харцызский приют для несовершеннолетних. По словам директора Аллы Черкашиной, Альбина просит каждого взрослого, который к ней хорошо относится, забрать ее к себе. "Милиционера тоже просила. Она в каждом видит папу!", – сказала нам директор.

"Александр по-отцовски отнесся к ребенку, у него своих две взрослых дочери, вот и пожалел девочку, как сам нам потом сказал. Когда мы за ней пришли, он признался, что хочет ее удочерить", – рассказал "Сегодня" старший оперуполномоченный Павел Цехмистро. По его словам, против матери могут возбудить уголовное дело за торговлю людьми и лишить родительских прав. "Удочеритель" вне подозрений, его мотивом была только жалость к ребенку – утверждают правоохранители.

Вы сейчас просматриваете новость "Горе-мать продала надоевшую дочку за 100 гривен". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гаспарян Нина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования