укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
16 Ноября 2015, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Хронология терактов во Франции: 8 атак за 45 минут (инфографика) (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6676/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6676/78_tn.jpg Происшествия и криминал По последним данным, вследствие террористических атак во Франции погибли 132 человека, более 350 получили ранения
<p>Жертвами теракта в Париже стали 132 человека. Фото: AFP</p>
Жертвами теракта в Париже стали 132 человека. Фото: AFP

Хронология терактов во Франции: 8 атак за 45 минут (инфографика) (фото,видео)

По последним данным, вследствие террористических атак во Франции погибли 132 человека, более 350 получили ранения

Вечером 13 ноября 2015 года Париж испытал грандиозную террористическую атаку. За примерно 45 минут террористы убили по меньшей мере 132 человека. Ранения получили более 350 человек.

661484_main

В Париже несут цветы к местам теракта. Фото: AFP

Теракты произошли с двух сторон Парижа. Первый взрыв, а за ним и еще два, произошли рядом со стадионом "Стад де Франс" в пригороде Парижа, где на тот момент проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Одновременно с ними террористы атаковали несколько заведений в 10-м и 11-м округе Парижа, в том числе и театр "Батаклан", где шел рок-концерт.

.jpg_03

21:16

Серия терактов во Франции началась в 21:16. Неподалеку со стадионом "Стад де Франс", на котором проходил товарищеский футбольный матч между национальными сборными Франции и Германии, террорист взорвал пояс смертника, убив в результате 10 человек. В 21:20 и 21:53 на входе в стадион подорвались еще двое смертников.

Присутствовавшие на стадионе во время матча президент Франции Франсуа Олланд, главы МИД Франции Лоран Фабиус и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер были экстренно эвакуированы. Хотя футбольный матч не прервали, часть зрителей начали эвакуировать с трибун уже во время игры, объясняя это как "пожарную тревогу" во избежание паники.

Видео: Youtube/Новости События Аналитика

21:20

Через четыре минуты после первого взрыва, в 21.20, в 10-м округе Парижа рядом с каналом Сен Мартен, около пересечения улиц Биша и Алибер, двое террористов, проезжая на машине, открыли огонь из автоматов Калашникова по ресторану "Пти Камбодж" и кафе напротив "Ле Карильон". Погибли 26 человек, как посетители заведений, так и прохожие.

5_01

Фото: AFP

21:32

В 21:32, в 11-м округе Парижа, на улице де ла Фонтен в нескольких кварталах от улицы Алиберт было совершено нападение на посетителей пиццерии "Ла Каза Ностра". По словам очевидцев, огонь вел один человек из автомата. Погибли пятеро.

661191_main

Фото: AFP

21:38

В 21:38 на улице Шаронн в 11-м округе Парижа двое террористов открыли огонь из автоматов по открытой террасе кафе "Ла Белль Экип". Погибли 19 человек.

Автомобиль с террористами скрылся с места и был найден 15 ноября в парижском пригороде Монтрей, внутри были обнаружены три автомата Калашникова. Экспертам удалось установить, что все выстрелы из автоматов в ту ночь были произведены двумя террористами, кричащими "Аллах акбар!", на одном и том же автомобиле. Владелец автосалона, который сдал этот автомобиль накануне терактов, заявил, что его клиентами являлись несколько студентов.

3_01

Фото: AFP

21:44

В 21:44 в кафе "Контуар Вольтер", которое находится в 300 метрах от театра "Батаклан" на бульваре Вольтера, мужчина арабской внешности, притворившись посетителем и сделав заказ, направляясь к группе людей активировал спрятанную под толстовкой бомбу. В результате взрыва он погиб, десятки людей были ранены. Смертник имел сирийский паспорт с пропускной печатью Греции и статусом беженца, полученным в октябре.

21:50

В 21:50 в театре "Батаклан" на бульваре Вольтера, 50, в 11-м округе Парижа в момент исполнения американской рок-группой Eagles of Death Metal песни "Поцелуйся с дьяволом" четверо террористов открыли огонь по зрителям. Они расстреливали людей без разбора, это длилось 10 минут. Во время штурма спецназ Франции застрелили одного из нападавших, тем не менее трое других успели привести в действие шахидские пояса. В 00:58 по местному времени ситуация окончательно стабилизировалась. Это было последнее и самое крупное нападение.

В театре погибло около 100 зрителей.

661178_main

Фото: AFP

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов. Шесть человек, которые могут быть причастными к серии терактов, задержаны службами безопасности.

По словам президента Франции, за серией террористических атак стоят боевики "Исламского государства" (ИГ). Было также названо имя организатора кровавых терактов в Париже. Известно, что атаки террористов спланировал и профинансировал сирийский радикал Абдельхамид Абауд.

В террористической организации ИГ заявили: "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции".

Читайте также:
Как Европа отреагирует на "кровавую пятницу" в Париже: мнение экспертов
«Я притворялась мертвой более часа»: теракты в Париже глазами очевидцев
Теракты в Париже: установлена личность четвертого террориста
"Исламское государство" готовит новые теракты в Европе – премьер Франции
Теракты в Париже: эхо для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Хронология терактов во Франции: 8 атак за 45 минут (инфографика) (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: