укр
Главная Криминальные новости
14 Июля 2014, 03:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Иностранец, вербовавший жительниц Тернополя в сексуальное рабство, приговорен к 6 годам тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/5364/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5364/61_tn.jpg Происшествия и криминал Преступник был   задержан  правоохранителями
<p>Мужчина признан виновным. Фото: AFP</p>
Мужчина признан виновным. Фото: AFP

Иностранец, вербовавший жительниц Тернополя в сексуальное рабство, приговорен к 6 годам тюрьмы

Преступник был   задержан  правоохранителями

Тернопольский горрайонный суд вынес приговор по делу работорговца. В прошлом году 30-летний иностранец наладил канал поставки живого товара из Тернополя на рынок зарубежной секс-индустрии, сообщает  пресс-служба МВД.

"Девушка ищет работу за границей". Из таких объявлений, поданных в интернет сети, начались истории пяти тернополянок, которые едва не стали секс-рабынями. Как выяснили правоохранители в ходе досудебного следствия, вербовщик не скрывал истинных способов заработков, откровенно говорил о том, чем придется заниматься девушкам. Но информацию уготовлял обещаниями заоблачных заработков и замечательных условий труда.

 "Товар" злоумышленник планировал доставить в столицу одной из восточных стран, там тернополянок должны были встретить и довезти до места работы.

 "Но подбирая кандидатуры на заморские заработки, иностранец не знал, что за ним уже следят сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Тернопольской области",  – указано в сообщении.

Как рассказал начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Тернопольской области Сергей Запаранюк, милиционеры задержали злоумышленника  с поличным, когда тот эскортировал к  львовскому аэропорту двух тернополянок.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины – торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека и наказан лишением свободы на шесть лет.

Читайте также:
Начальник Луганской областной милиции призвал захвативших управление СБУ сложить оружие
Украина привлекает израильских специалистов для расследования гибели людей в Одессе
В Винницкой области задержали автомобиль с оружием и боеприпасами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Иностранец, вербовавший жительниц Тернополя в сексуальное рабство, приговорен к 6 годам тюрьмы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: