укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
13 Января 2015, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Интерпол не выписывал "красные карточки" Александру Януковичу и Богатыревой http://www.segodnya.ua/img/article/5837/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5837/24_tn.jpg Происшествия и криминал Красные оповещения были выданы только для четырех человек
<p>Интерпол не ищет экс-министра здравоохранения. <span> Фото: М. Маркив</span></p>
Интерпол не ищет экс-министра здравоохранения.  Фото: М. Маркив

Интерпол не выписывал "красные карточки" Александру Януковичу и Богатыревой

Красные оповещения были выданы только для четырех человек

Интерпол в обнародованном объявлении о международном розыске не назвал старшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра и экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Интерпола.

"В соответствии с запросом украинской власти, Красные оповещения (красная карточка) или сообщения о международном розыске лиц были выданы для четырех человек, включая бывшего президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова", – отмечается в сообщении.

Также напоминается, что Красные оповещения были объявлены 12 января в связи с обвинением в хищении или присвоении государственных средств и имущества.

Таким образом, Интерпол не объявлял в международный розыск сына бывшего президента Александра Януковича и бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву, о чем сообщал действующий министр внутренних дел Арсен Аваков.

Вместе с тем отмечается, что указанные красные карточки не имеют отношения к предыдущему запросу украинской власти, сделанному в марте 2014 года по поводу обвинения Януковича в превышении властных полномочий и убийствах. "Этот запрос (от марта 2014 года) был рассмотрен Интерполом и отклонен как не соответствующий нормам и правилам организации", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что "Красное оповещение не является ордером на международный арест и Интерпол не может заставить любую страну-члена организации арестовать человека, который отнесен к Красному оповещению".

Вместе с тем объясняется, что красная карточка – это один из способов, при помощи которого Интерпол информирует страны-члены организации, чтобы ордер на арест был выдан для лица судебным органом. Красное оповещение используется для определения местонахождения и ареста человека, которого объявили в международный розыск с целью выдачи (экстрадиции) или применения какого-либо подобного правового действия.

Напомним, 12 января министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и еще четырех человек.

Читайте также:
В Интерполе рассказали, где ищут Януковича
Интерпол объявил Януковича и Азарова в международный розыск – Аваков
Интерпол пока не решил, что делать с беглым Януковичем
Сын Януковича обвинил Геращенко во лжи
Интерпол объявил в международный розыск 4 украинских экс-чиновников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол не выписывал "красные карточки" Александру Януковичу и Богатыревой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: