Из-за экологического бедствия в Житомирской области запретили брать воду из двух рек

11 Мая 2016, 05:05

Вода очень опасная вода, вызывает гибель тест-организмов

<p>В реках гибнет рыба. Фото: пресс-служба</p>
В реках гибнет рыба. Фото: пресс-служба

Из рек Случь и Хомора в Житомирской области категорически запретили забирать воду. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

Из вышеупомянутых рек были отобраны пробы воды (в Барановском районе), которые проанализировали в киевской лаборатории.

"По результатам биотестирования вода из реки Хомора относится по классификации уровня токсичности (I-IV класс) к IV классу – очень опасная вода, вызывает гибель тест-организмов: на уровне организма – рыбы (100%), эмбрионы рыб (100%) и цериодафния (100%). Образец воды из реки Случь относится по классификации уровня токсичности (I-IV класс) тоже к IV классу – очень опасная вода, вызывает гибель тест-организмов и генотоксический эффект: на уровне организма – рыбы (60%), эмбрионы рыб (80%) и цериодафния (50%)", – сообщили в ОГА.

Напомним, в Житомирской области зафиксировали массовую гибель рыбы. Загрязнение рек Хомора и Случь, из-за чего в Барановском районе было объявлено чрезвычайное положение, мог вызвать несанкционированный сброс отходов Понинковской картонно-бумажной фабрикой. Об этом проинформировали в Житомирской ОГА.

Также сообщалось, что из-за экологического бедствия в Житомирской области погибли дикие утки и бобры.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за экологического бедствия в Житомирской области запретили брать воду из двух рек". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования