Киевские дельцы обманывали налоговую, занижая стоимость привезенных товаров на миллионы

14 Ноября 2014, 12:03

Крупная партия обуви оказалась втрое дороже, чем по документам

<p>Бизнесмены уклонялись от налогов</p>
Бизнесмены уклонялись от налогов

Оперативники фискальной службы Киева изъяли крупную партию товаров, которые завозились на территорию Украины по заниженным ценам, сообщили в налоговом ведомстве. Стоимость зимней обуви для взрослых и детей была занижена втрое.

Большая партия груза прибыла из Китая, получателем была одна из столичных фирм. В рамках криминального осуществления по факту фиктивного предпринимательства на таможенном терминале в Одесском порту было установлено четыре контейнера, в которых находилось почти 80 тысяч пар разнообразной обуви рыночной стоимостью свыше 15 миллионов гривен, хотя по сопроводительным документам их стоимость представляла немного больше 5 миллионов гривен.

Вся обувь изъята и в дальнейшем будет решаться вопрос относительно его реализации с целью возмещения нанесенных государству ущербов, которые лишь по этой партии товара представляют около 2 миллионов гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Киевские дельцы обманывали налоговую, занижая стоимость привезенных товаров на миллионы". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования