укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
19 Декабря 2008, 07:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко: "Если Зварич еще жив, скоро его уничтожат" http://www.segodnya.ua/img/article/1458/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1458/13_tn.jpg Происшествия и криминал Парламент разрешил арестовать судью, который попался на взятке в $100 тысяч и сбежал
Игорь Зварич. В Раде сомневаются, что экс-судья еще жив. Фото УНИАН
Игорь Зварич. В Раде сомневаются, что экс-судья еще жив. Фото УНИАН

Колесниченко: "Если Зварич еще жив, скоро его уничтожат"

Парламент разрешил арестовать судью, который попался на взятке в $100 тысяч и сбежал

В четверг Верховная Рада дала добро на арест главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварича, который попался на получении взятки в $100 тысяч. С него была взята подписка о невыезде, но судья исчез из больницы, куда слег, ссылаясь на недомогание. Он объявлен в розыск. Источник "Сегодня" во Львовском управлении СБУ сообщил, что Зварич оставил в палате записку, в которой якобы сознается в том, что брал деньги. И добавил, что судья не выехал из Украины, а его местонахождение вроде бы известно органам, но его пока не берут, потому что у него якобы есть компромат на влиятельных людей, которые его покрывают. Его жена Оксана Зварич, судья того же суда, продолжает ходить на работу.

Информацию о записке "Сегодня" подтвердили в комитете ВР по правосудию. "Думаю, если Зварич еще жив, то ему очень скоро подпишут "приговор" те, кого он может "сдать". Он является главным звеном в этом деле, потому они его попытаются уничтожить", — рассказал нам член комитета, регионал Вадим Колесниченко. По его словам, "в материалах дела отмечено, что следствие установило: одна из сделок происходила 14 месяцев назад в кабинете главы Львовской облгосадминистрации Олийныка и в его присутствии". Петр Олийнык — представитель президента в парламенте и свою причастность отрицает. "Это политзаказ. Никто ничего в моем кабинете не передавал, а весь октябрь 2007-го провел в больнице", — сообщил он "Сегодня".

В четверг же в Брюховичах под Львовом задержали друга Зварича и адвоката Владимира Косенко. Его обвиняют в хищении имущества в особо крупных размерах. Зварич утверждал, что Косенко одолжил ему $1,9 млн. якобы для строительства особняка и часть этих денег была изъята в доме судьи при обыске. Косенко был замешан в деле об убийстве экс-губернатора Степана Сенчука (расстреляли в машине в Брюховичах, куда он приехал к Косенко, тот был его адвокатом). Свою причастность к убийству он отрицал. Косенко сотрудничал и с директором стеклозеркального завода Богданом Дацко, которого также убили. Ни одно из убийств до сих пор не раскрыто.

Самого Зварича, по данным нашего источника, "спалил" известный львовский олигарх, который в свое время сам и пролоббировал Зварича на эту должность, но потом между ними пробежала черная кошка. Во Львове также поговаривают, что Зварича взяли те, кому выгодно иметь своего человека на этом теплом месте. Кстати, по слухам, должность председателя апелляционного административного суда стоит 5 млн. долларов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Дмитрий Коротков, Харченко Александра
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко: "Если Зварич еще жив, скоро его уничтожат"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: