Главная Криминальные новости
Количество преступлений выросло на 23% за год – Деканоидзе http://www.segodnya.ua/img/article/7537/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7537/54_tn.jpg Происшествия и криминал Первая причина роста преступности, по словам Деканоидзе, – тотальное обеднение народа, вторая проблема – "закон Савченко"

Количество преступлений выросло на 23% за год – Деканоидзе

21 Сентября 2016, 15:55

Первая причина роста преступности, по словам Деканоидзе, – тотальное обеднение народа, вторая проблема – "закон Савченко"

Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня"

Рост преступности по Украине за 2016 год составляет 23%, около 60% всех преступлений – это имущественные кражи.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, выступая на заседании парламентского комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности.

"Я подготовила очень большую речь со статистикой и так далее, но я ее не буду зачитывать, а расскажу, что у меня болит", – начала свой доклад Хатия Деканоидзе. Она напомнила, что Нацполиция была создана несколько месяцев назад. "И если мы говорим о реформе такой большой структуры, она не делается за 9 месяцев. У нас нет денег даже на то, чтобы переодеть и переобуть полицейских", – заявила глава Нацполиции.

Первая причина роста преступности, по словам Хатии Деканоидзе, – тотальное обеднение народа. "Вторая проблема – "закон Савченко". Очень скоро 34 тыс. человек выйдет на волю. Каждое 10-е преступление совершили люди, вышедшие на волю по этому закону. Третья проблема – мотивация. Посмотрите, в каких условиях работают следователи и опера, у которых нет компьютеров, но которые работают 24 часа в сутки за 4,5 тыс. грн", – сказала Деканоидзе.

По ее словам, за восемь месяцев 2016 года рост зарегистрированных нарушений, по данным ГПУ, из Базы единого реестра досудебных расследований – 26,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – больше 35%.

Абсолютные цифры по приведенным тенденциям роста преступности глава Нацполиции не назвала.

Напомним, Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде отменить действие или внести изменения в "закон Савченко"

Вы сейчас просматриваете новость "Количество преступлений выросло на 23% за год – Деканоидзе". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования