укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
14 Июля 2015, 17:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Командира взвода роты "Сумы" при МВД подозревают в подготовке теракта – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6316/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6316/95_tn.jpg Происшествия и криминал Старший лейтенант приобрел и переправил рейсовым автобусом в Сумы реактивную противотанковую гранату РГД-26
<p><span>Правоохранители задержали командира взвода роты "Сумы". Фото: army.lv</span></p>
Правоохранители задержали командира взвода роты "Сумы". Фото: army.lv

Командира взвода роты "Сумы" при МВД подозревают в подготовке теракта – СМИ

Старший лейтенант приобрел и переправил рейсовым автобусом в Сумы реактивную противотанковую гранату РГД-26

Командира взвода №1 роты патрульной службы милиции особого назначения "Сумы", подчиненного ГУ МВД заподозрили в подготовке террористического акта и контрабанде оружия. Об этом УНН сообщили правоохранители.

По их словам, подозреваемый старший лейтенант взвода без соответствующего разрешения приобрел и переправил рейсовым автобусом в город Сумы реактивную противотанковую гранату РГД-26.

Когда командир взвода в июне-июля 2015 года находился в командировке в зоне боевых действий, он договорился с двумя лицами о сбыте РПГ-26.

Правоохранители задержали командира взвода роты "Сумы". Сейчас ему вручено уведомление о подозрении в подготовке террористического акта по ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению), ч.1 ст.258 (террористический акт), ч.1 ст.201 (контрабанда) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Как сообщалось, 24 июня на блокпосту № 1, вблизи г. Сватово Луганской области правоохранители обнаружили арсенал оружия в автомобиле Toyota Land Cruiser, за рулем которого был военнослужащий ВЧ № 0624.

Напомним, 6 июля Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей током, угрожали расстрелом, насиловали и снимали все на мобильные телефоны.

Также открыты производства по подозрению командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Р. Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких преступлений, обнаружены факты развращения несовершеннолетних.

Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал роту спецназа "Торнадо", члены которой обвиняются в незаконном лишении свободы, пытках и убийствах местных жителей под руководством комбата батальона Руслана Онищенко. Он также сообщил, что для всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога. Кроме того, по его словам, будет проведено служебное расследование в отношении других членов спецроты "Торнадо".

Читайте также:
СБУ блокировала канал поставки оружия в Одесскую область
В центре Николаева задержали пьяного парня с боевой гранатой
Местные жители сняли на видео, как в сторону Мукачево движется колона военной техники
Окруженные бойцы "Правого сектора" отказались сложить оружие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Командира взвода роты "Сумы" при МВД подозревают в подготовке теракта – СМИ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: