укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
5 Сентября 2009, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Кортеж Тимошенко попал в ДТП http://www.segodnya.ua/img/article/1712/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1712/43_tn.jpg Происшествия и криминал Торможение машины сопровождения "прозевал" водитель премьера, сотрудник ГАИ попал в госпиталь.
Кортеж Тимошенко попал в ДТП

Кортеж Тимошенко попал в ДТП

Торможение машины сопровождения "прозевал" водитель премьера, сотрудник ГАИ попал в госпиталь.

Как стало известно "Сегодня", в минувшую пятницу в 9.50 утра кортеж премьера Юлии Тимошенко из 5 машин попал в аварию на Днепровском спуске, на его нижнем отрезке (примерно там же, где в 2002 году попала в ДТП и получила сотрясение мозга сама Ю.В.Т.). Кортеж (без охраняемого лица, то есть Тимошенко) мчался на высокой скорости со стороны Набережного шоссе и повернул вверх по Днепровскому спуску. Впереди шла, как и положено, машина сопровождения ГАИ. Причем у нее были включены мигалки красного цвета (об этом "Сегодня" заявил начальник ДГАИ МВД Украины генерал Сергей Коломиец). Сверху спускался БМВ-"тройка".

По версии ГАИ, водитель этой машины нарушил правила, ибо они предписывают любому транспортному средству в такой ситуации (с красными мигалками) остановиться (если включены синие — надо прижаться к бордюру и пропустить "мигающую" машину, сбавив скорость). К тому же водитель БМВ еще и маневрировал. В итоге, продолжил Сергей Коломиец, водитель БМВ создал аварийную ситуацию, сотрудник ГАИ в передней машине сопровождения стал тормозить, дабы избежать столкновения. Тут гаишную машину и ударил "Мерседес" премьера (причем за рулем, по нашим сведениям, был тот же водитель Тимошенко, что и в 2002 году). Сотрудник ГАИ получил травмы и попал в госпиталь. В отношении водителя БМВ составлен протокол за нарушение ПДД. Неофициально говорят, что водитель Тимошенко просто прозевал торможение машины сопровождения, потому и случился удар.

На сайте "Украинская правда" появились сообщения, что БМВ двигался не во встречном, а в попутном направлении, но генерал Коломиец это опроверг. Также наш источник в ГАИ опроверг сообщения о том, будто машины сопровождения кортежа, где нет охраняемого лица, не должны включать мигалки. Якобы этот момент никак не прописан в регламентирующих документах и все, дескать, решает начальник личной охраны. Однако в УГОУ эту информацию не подтвердили, заявив: если кортеж без охраняемого лица, то он движется на общих основаниях и мигалки не включаются. "А если включаются без нужды, то мы за это наказываем", — сказал один из руководителей УГОУ.

В тоже время, согласно информации "Украинской правды", водитель БМВ заблаговременно предупредил о маневре знаками поворота, однако на них не успел среагировать кортеж, так как ехал с бешеной скоростью. С попытками сделать его "крайним" водитель не согласился и якобы обратился в милицию с заявлением, пытаясь опротестовать свою вину. Правда, информацию об этом заявлении вчера ни в столичном главке, ни в Печерском, ни в Подольском райуправлениях милиции Киева не подтвердили. В пресс-службах вообще об инциденте не слыхали. В Кабмине и БЮТ эту информацию никак не комментируют.

Нам не удалось разыскать водителя БМВ. Редакция просит его связаться по телефону 457-17-42 или электронной почте korchinsky@segodnya.ua


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Кортеж Тимошенко попал в ДТП". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: