Кровавая авария под Сумами: водителю маршрутки грозит по 10 месяцев тюрьмы за каждого погибшего

13 Февраля 2014, 17:04

27-летний житель Сум не отрицает свою вину


Водителю маршрутки, которая 4 февраля выехала на железнодорожный переезд под Сумами и попала под поезд, грозит до десяти лет тюрьмы. Напомним, в аварии погибли 12 человек, еще пять пострадали.

Пока идет следствие, 27-летний житель Сум Богдан Лопатка находится в СИЗО, сообщает программа "Критическая точка" на телеканале "Украина". Уголовное производство открыто по статье 286 — за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек. Если суд докажет вину мужчины и даст максимальное наказание по этой статье, водителю грозит по 10 месяцев тюрьмы за каждого погибшего.

"Своей вины он не отрицает, и только ссылается на то, что его отвлекло, в первую очередь, яркое солнце, а также и сельскохозяйственная техника, которая находилась спереди", – рассказал Сергей Кулинич, первый заместитель прокурора Сумской области.

Свидетели же уверены, что водитель просто пренебрег правилами. По словам очевидцев, еще тогда, на месте трагедии, Богдан признался, что красный свет перед переездом видел, однако был уверен: проскочит. Ни дежурного, ни шлагбаума, который бы перекрывал въезд на железнодорожное полотно во время приближения поезда, на переезде нет. 15 лет назад там поставили автоматический светофор со звуковым сигналом и вырубили широкую полосу деревьев и кустов, чтобы видимость была лучше — метров на 500.

"Этот человек, этот водитель не здесь бы сделал аварию, так в другом месте бы сделал, в другом городе, потому что у него в голове не отложилось, что нужно выполнять правила", – считает местный житель Виктор Гончаренко.

Версия о том, что водителя маршрутки ослепило солнце, также вызывает вопросы. "Свет от солнца падал на маршрутку сзади, он водителя никак не мог ослепить", – говорит железнодорожник Юрий Нечипаренко, который в тот день дежурил на соседнем переезде.

Учитывая, что авария произошла в 14:55, солнце не светило в лобовое стекло маршрутки и могло ослепить водителя только в зеркало заднего вида.

Владелица маршрутки, скорее всего, отделается легким испугом — штрафом за нарушение трудового законодательства и, возможно, лишением лицензии на пассажирские перевозки. Решение вынесет суд.

Смотрите программу "Критическая точка" по будням в 16:00 на телеканале "Украина"

Все новости по теме Столкновение маршрутки и поезда под Сумами.

Вы сейчас просматриваете новость "Кровавая авария под Сумами: водителю маршрутки грозит по 10 месяцев тюрьмы за каждого погибшего". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования