укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
1 Февраля 2016, 19:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Крупные хищения в Полтавской области: растрата в 7,5 млн грн и премия в 400 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/6878/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6878/2_tn.jpg Происшествия и криминал Тюрьма грозит руководству санатория и директору одного из коммунальных предприятий
<p><span>Чиновники санатория в Полтавской области присвоили более 7,5 млн грн. Фото: mega-mir.com</span></p>
Чиновники санатория в Полтавской области присвоили более 7,5 млн грн. Фото: mega-mir.com

Крупные хищения в Полтавской области: растрата в 7,5 млн грн и премия в 400 тысяч

Тюрьма грозит руководству санатория и директору одного из коммунальных предприятий

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Полтавской области установили факт растраты должностными лицами специализированного санатория более 7,5 млн государственных средств.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины, должностные лица специализированного санатория при проведении строительных работ по капитальному ремонту лифтов, реконструкции системы теплоснабжения, а также при закупке медицинского оборудования осуществили оплату более чем 7,5 млн гривен, выделенных из бюджета.

Однако, указанные работы фактически не выполнены и оборудование не установлено. Кроме этого, должностные лица санатория вносили фиктивные сведения в акты выполненных работ. На основании документов, на счета общества перечислили бюджетные средства. В результате преступных действий должностных лиц государству нанесен ущерб на более 7,5 млн гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовных преступлений предусмотренных ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) УК Украины.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ст.191 грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества. А за служебный подлог предусмотрено наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, правоохранители сообщают о еще одном случае хищения. Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины, работниками Управления защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Полтавской области сообщено о подозрении директору одного из коммунальных предприятий области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По предварительной информации, в течение 2012-2014 годов женщина-чиновник ежемесячно за собственными приказами насчитывала себе как директору предприятия и незаконно получила премии и материальную помощь на общую сумму около 400 тысяч гривен.

Читайте также:
В Киеве застройщики и чиновники из ВУЗа "отмыли" миллионы на строительстве
Попавшиеся на взятке сотрудники «Харьковоблэнерго» могут продолжать работать
В Харькове чиновники выписали себе премий на миллионы
Коммунальщики в Днепропетровске украли 10 млн грн
Большой куш: в Киеве мошенники едва не увели из бюджета 480 миллионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Крупные хищения в Полтавской области: растрата в 7,5 млн грн и премия в 400 тысяч". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: