укр
Главная Криминальные новости
20 Августа 2009, 12:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко просит ГПУ обжаловать решение суда по делу банды милиционеров-"оборотней" http://www.segodnya.ua/img/article/1697/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1697/83_tn.jpg Происшествия и криминал Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Генеральную прокуратуру обжаловать решение суда об аресте подозреваемого по делу созданной Игорем Гончаровым банды милиционеров-"оборотней" Юрия Нестерова.
Луценко просит ГПУ обжаловать решение суда по делу банды милиционеров-"оборотней"

Луценко просит ГПУ обжаловать решение суда по делу банды милиционеров-"оборотней"

Министр внутренних дел Юрий Луценко просит Генеральную прокуратуру обжаловать решение суда об аресте подозреваемого по делу созданной Игорем Гончаровым банды милиционеров-"оборотней" Юрия Нестерова.

Об этом он сказал журналистам.

"Милиция не является стороной процесса, поэтому я просил Генеральную прокуратуру обратиться с ходатайством о пересмотре этого решения", – сказал он. Луценко отметил, что решение об аресте Нестерова, который согласился сотрудничать со следствием по делу банды "оборотней", суд принял 19 августа.

Cуд принял решение на основании заявления судебной милиции "Грифон" Киевского апелляционного суда полуторагодичной давности, в котором заявлялось, что она больше не может обеспечивать охрану Нестерова.

В связи с этим тогда было принято решение об охране Нестерова сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью, которые и охраняли его до 19 августа, и никаких жалоб на их работу не поступало.

Луценко считает, что арест Нестерова может негативно повлиять на расследование всего дела.

Гончаров обвинялся в создании банды "оборотней", совершившей, согласно обвинениям, 11 умышленных убийств и других тяжких преступлениях.

В состав банды входили как бывшие, так и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их.

Гончаров умер 1 августа 2003 года в Лукьяновском следственном изоляторе; перед смертью он передал в средства массовой информации письма, в которых сообщал информацию об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В июне 2004 года Генпрокуратура установила, что Гончаров умер из-за травмы, полученной в Лукьяновском следственном изоляторе, и в связи с этим возбудила уголовное дело, а в сентябре 2004 года арестовала сотрудника СИЗО, которому было предъявлено обвинение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко просит ГПУ обжаловать решение суда по делу банды милиционеров-"оборотней" ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: