укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
12 Июня 2014, 14:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко: С диагнозом, как у Лозинского, можно освободить 90% заключенных http://www.segodnya.ua/img/article/5281/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5281/11_tn.jpg Происшествия и криминал За освобождение убийцы были заплачены большие деньги, считает Ляшко
Ляшко: С диагнозом, как у Лозинского, можно освободить 90% заключенных
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Ляшко: С диагнозом, как у Лозинского, можно освободить 90% заключенных

За освобождение убийцы были заплачены большие деньги, считает Ляшко

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) считает освобождение экс-нардепа Виктора Лозинского, отбывавшего наказание за убийство, результатом сговора между судьей, прокурором и тюремщиками.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Провел расследование и узнал подробности аферы по освобождению из колонии убийцы Лозинского, который должен был сидеть до 1 марта 2020 года. Судебное решение о его освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью вынес 3 июня председатель Бориспольского горрайонного суда Киевской области С. Вознюк. Участие в процессе принимали прокуроры В. Кузьменко и В. Иващенко. Болезнь, по которой освободили Лозинского – гипертония. С таким диагнозом можно освободить как минимум 90 процентов осужденных. Вывод о болезни предоставило Главное бюро судебно-медицинской экспертизы МОЗ Украины", – написал нардеп.

По его словам,  апелляцию на судебное решение прокуроры подали в последний день.

"О том, что освобождение Лозинского стало результатом сговора между судьей, прокурором и тюремщиками, свидетельствует также тот факт, что апелляцию на судебное решение прокуроры подали в последний день, и то направили почте, хотя прокуратура от суда находятся на расстоянии 300 метров", – считает Ляшко.

По данным нардепа, начальника Бориспольской колонии №119, где содержали Лозинского, уже отстранили от должности. 

"Только что говорил с министром юстиции Павлом Петренко. Он сообщил, что направил обращение в Высший Совет юстиции об увольнении Вознюка с должности за нарушение присяги судьи и возбуждение против него уголовного дела. Также расследуются действия прокуроров, экспертов и тюремщиков, причастных к освобождению Лозинского. Начальник Бориспольской колонии номер 119 отстранен от должности. Также я переговорил с руководителем Департамента по вопросам исполнения наказаний Сергеем Стареньким. Он, в свою очередь, утверждает, что перед тем как освободить Лозинского, они сообщили Генеральной прокуратуре, но никаких возражений не получили", – сообщил депутат.

По его мнению, Лозинского освободили за деньги.

"Из этого я делаю вывод, что за освобождение убийцы были заплачены большие деньги. И только после того, как я в фб сообщил об этом позорном факте, причастные к этому преступлению чиновники начали искать крайнего, чтобы избежать ответственности. Сделаю все, чтобы вместе с Лозинским в тюрьму сядут и те чиновники, кто его освободил", – написал Ляшко.

Напомним, сегодня утром Лозинского задержали и вернули в колонию, а в отношении судьи, по решению которого его вчера освободили, Генпрокуратура открыла уголовное производство.

Ранее Лозинский был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, однако позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, назначив ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Читайте также:
Порошенко отреагировал на освобождение Лозинского
Судью, выпустившего Лозинского, уже вызвали в ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко: С диагнозом, как у Лозинского, можно освободить 90% заключенных". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: