укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
29 Июля 2015, 00:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Лысенко рассказал о самоубийствах военных и дедовщине http://www.segodnya.ua/img/article/6358/44_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6358/44_tn.png Происшествия и криминал Спикер отметил, отметил, что пострадавшие от издевательств бойцы боятся подавать заявления в военную прокуратуру
<p><span>Андрей </span><span>Лысенко. </span>Фото: tv.112.ua</p>
Андрей Лысенко. Фото: tv.112.ua

Лысенко рассказал о самоубийствах военных и дедовщине

Спикер отметил, отметил, что пострадавшие от издевательств бойцы боятся подавать заявления в военную прокуратуру

В штабе руководства военной операцией на Востоке Украины не знают с чем связаны случаи самоубийств военнослужащих. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал представитель Администрации президента по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

"Было несколько случаев, но у нас нет информации, по какому поводу. Поскольку тогда происходило следствие, у нас нет такой информации", – рассказал он.

ВИДЕО: В Николаевской области трое военных подорвались, а один – застрелился

Кроме того, Лысенко отметил, что пострадавшие от издевательств бойцы боятся подавать заявления в военную прокуратуру. На вопрос, есть ли случаи "дедовщины" в АТО, он сказал: "За последний год ко мне с такими вопросами не обращались".

"Что касается издевательств, то должна сработать военная прокуратура, она обязательно должна это проверить. Очень большая проблема в том, что те, над кем есть случай издевательства, боятся подавать заявление в военную прокуратуру. Таким образом они рассказывают, а заявление – не подают", – добавил Лысенко.

Напомним, 25 июля на блокпосту в зоне боевых действий застрелился боец Нацгвардии 1984 года. Накануне, самовольно оставив расположение части, он злоупотреблял спиртными напитками, после чего вечером воспользовался огнестрельным оружием и покончил с собой. Сейчас проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств происшествия.

За день до этого в милицию Николаевского района Николаевской области поступило сообщение о наступлении смерти мобилизованного на территории военной части. Начато уголовное производство, проводятся следственные действия.

Читайте также:
Громкое самоубийство в Одессе: работник суда закрыл глаза повязкой и замуровал выход на крышу
В Одессе судья спрыгнул с крыши Апелляционного суда
На блокпосту в зоне проведения военной операции застрелился боец Нацгвардии
В Николаевской области трое военных подорвались, а один - застрелился
В Николаевской области застрелился мобилизованный


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лысенко рассказал о самоубийствах военных и дедовщине". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: